Жительница Ярославля рассказала, в каких ужасных условиях лечат в больнице №2

13:00
13149
Жительница Ярославля рассказала, в каких ужасных условиях лечат в больнице №2

Пациентка ярославской больницы рассказала, в каких условиях ей приходится лечиться, и кому приходится ухаживать за тяжелобольными, и это вовсе не медсестра, а более активные соседи по палате.

Алиса Майер проходит лечение в клинической больнице №2 на Суздальском шоссе, сообщает yarnews.net. Она решила рассказать о том, как пациентам приходится выживать в ужасных условиях этой больницы. Женщина написала в группе «Свободный Ярославль», приложив фотографии.

По её словам, палаты не оборудованы вообще ничем, нет даже стола, чтобы принимать пищу:

«Мы кушаем кто как может, прямо на коленках, кто не может - не кушает никак, либо добрые соседи кормят, спим на досках, если это можно назвать сном, в палате нет кнопки вызова медперсонала! Люди лежат после реанимации, соседи по палате вынуждены следить за своими соседями сами! Бегать и искать медперсонал и врачей! Туалет на весь этаж один, до которого нужно идти далеко, люди, которым больно или тяжело, вынуждены еле-еле ползти по коридорам до него, о состоянии душевой я вообще молчу».

Но особенно тяжело читать рассказ Алисы о том, какой «уход» осуществляется за пожилыми людьми, находящимися в тяжёлом состоянии. В частности, ей самой вместо лечения пришлось взять на себя заботу о бабушке-соседке.

«В моей палате лежит женщина после реанимации, мы вынуждены следить за ней, она привязана к кровати, чтобы не вырывала катетеры, ей страшно и больно! Она вообще не должна находиться в такой палате. Я понимаю, что некоторые меры необходимы, но есть другие методы нормальной фиксации, а не грязными тряпками!».

Со слов женщины, самое страшное, то, что пациенты лишены наблюдения медперсонала. Медиков никогда нет рядом.

«Тут творится кошмар наяву! Ночью нашей соседке по палате стало плохо, я бегала с 21.00 по 00.30, искала медперсонал, их не было ни на своём посту, ни в коридорах. Где они были - мы не знаем. А в нашей палате лежит пациент после реанимации! Женщина мучилась с острой болью более трёх часов. В другой палате кричал дедушка, который в итоге умер, его вывезли в чёрном мешке и поставили с 7 утра в коридоре около туалета, я при выходе практически налетела на каталку, на которой он лежал! Сейчас 19.00, а тело дедушки лежит в коридоре.», - рассказывает Алиса.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: