​Хоккеисты Сургутского района получили новую форму

15:45
761
​Хоккеисты Сургутского района получили новую форму

Перед товарищеским матчем, который прошел поздно вечером в пятницу, 26 марта, сборные хоккейные команды Солнечного и Белого Яра получили комплекты новой спортивной экипировки для выступления. 

В Сургутском районе шайбу гоняют порядка 350 спортсменов. Хоккей активно развивается в шести поселениях, и в каждом есть своя сборная команда. Шестая – в Барсово - только формируется.

Напомним, в начале марта в поселении начал функционировать новый крытый хоккейный корт, объявлен набор в команду. Строительство обошлось бюджету Сургутского района в 25 миллионов рублей. Первыми опробовали лёд на новой площадке в Барсово так же сборные Солнечного и Белого Яра. Символическую шайбу перед их игрой забил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Подобный корт в этом году появится также в Сытомино, планируется строительство и в Угуте. 

Добавим, новую амуницию для спортсменов купили за счёт бюджета Сургутского района. Такие подарки ждут и остальные команды.

Алил ШАХШАЕВ, директор МАУ «РУСС»: 

- Поддержать хоккеистов не только словом, но и таким расходным инвентарём, как клюшки, шайбы и плюсом ещё инвентарь для отработки техники и всего остального. И приобрели 40 комплектов формы, именно 20 комплектов светлой и 20 комплектов тёмной формы. Именная, с гербом Сургутского района. Взади нанесено именно название «Сургутский район». Хоккейная форма, ну, то, что мы покупали, стоит где-то один комплект 3,5 тысячи. Хоккейная форма очень дорогая, к примеру, только клюшка, которую мы купили, одна клюшка только стоит 10 тысяч, шайба одна стоит сто рублей. Для понимания, если экипировать полностью хоккеиста – это и шлем и защита, - это уже в копеечку выйдет. Стараемся поддержать, чем можем. Именно хоккеистов, отмечать именно лучших игроков, чтобы какая-то была мотивация.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО предоставлено МАУ «РУСС»

МОНТАЖ Сергей МИШАРИН

новости компаний: