В Югре завершается доставка почты по зимникам в труднодоступные районы

20:15
380
В Югре завершается доставка почты по зимникам в труднодоступные районы

Почта России в Югре в этом году уже проводит последние рейсы по зимникам. За этот логистический сезон почтовики округа смогли доставить по зимним автодорогам свыше 90 тонн почты, сообщили журналисты  ugra-news.ru.

В этом году общая протяжённость зимников региона составила более двух тысяч километров. Доставку почты начали осуществлять с декабря 2020 года и выполнили более 180 рейсов, доставив десятки тонн почтового груза и товаров.

Сейчас  в Октябрьском и Кондинском районах на двух  зимниках уже ввели ограничения. Остальные зимние автодороги пока работают в прежнем режиме. Тем не менее югорские почтовики готовы оперативно скорректировать способы доставки в случае резкого потепления. В апреле Почта России планирует задействовать суда на воздушной подушке, а также чартерный авиатранспорт для обеспечения бесперебойной доставки почты жителям труднодоступных территорий.

- Сложная логистика – одна из особенностей югорских почтовых маршрутов, - прокомментировал заместитель директора УФПС Югры по логистике Вячеслав Томенко, - к примеру, есть очень отдалённые поселения, где проживают коренные жители округа, такие как природный парк «Нумто» и Юильск. Корреспонденция туда доставляется на вертолетах круглый год. На время распутицы, когда будет временно заблокирован проезд в Белоярском, Урайском, Нижневартовском и Советском районах, мы также готовы отправлять почту на чартерном воздушном судне. Исходя из нашей практики, межсезонье длится до середины мая, но на доставке почтовой корреспонденции это, как правило, никак не сказывается, стараемся выполнять обязательства в срок.

Речная навигация начнется в мае-июне. 

Служба информации "Вестника"

Фото: my.mail.ru

новости компаний: