​Парламентарии поддержали кадровые перестановки в администрации Сургута

15:30
294
​Парламентарии поддержали кадровые перестановки в администрации Сургута

29 марта на 22 внеочередном заседании Думы Сургута депутаты проголосовали за кадровые изменения. С предложением усовершенствовать структуру к парламентариям вышел глава города Андрей Филатов.

Утверждая новую кадровую структуру в мэрии, 17 депутатов проголосовали за, один — против. Теперь вместо пяти у главы города будет семь заместителей.
- Эти изменения позволят более детально заниматься профильными направлениями и достигать именно те целевые показатели, которые были взяты в основу публичных обязательств и требований федерации и региона, — сказал Андрей Филатов, комментирую необходимость появления ставок ещё двух замов. Теперь вместо двух штатных единиц заместителей главы появятся четыре новых должности. Обязанности замглавы по безопасности (эту должность ранее занимал Алексей Жердев) разделят на два блока: безопасность и управление делами администрации. А обязанности финансового заместителя разделятся на два направления: экономику и финансы.

И всё же перед голосованием депутаты поинтересовались, насколько нововведения увеличат нагрузку на бюджет города. Начальник управления кадров и муниципальной службы администрации Наталья Бандура ответила, что количество штатных сотрудников администрации не изменится за счёт сокращения трёх должностей, которые сейчас вакантны. Среди них советник главы, помощник и начальник управления в департаменте финансов. Так, из 10 миллионов рублей на зарплату для новых замов сэкономят больше половины. Остается найти 4,2 миллиона рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО ok–internet.ru

новости компаний: