К итогам заседания общественного совета по вопросам ЖКХ

07:00
949
К итогам заседания общественного совета по вопросам ЖКХ

18 марта в администрации Сургутского района состоялось заседание общественного совета. Активисты района подвели итоги своей деятельности за 2020 год и наметили планы на будущее.

Традиционно совет по вопросам ЖКХ при администрации Сургутского района начали с приятного – с торжественного награждения его участников. Глава муниципалитета Андрей Трубецкой отметил благодарственными письмами тех, кто в 2020-м году внёс наибольший вклад в деятельность жилищно-коммунального сектора. По словам Андрея Александровича, благодаря налаженному сотрудничеству власти и общественников удаётся ежедневно делать населённые пункты комфортнее для жителей.

– Хочу сказать, что общественный совет по вопросам ЖКХ – наш надёжный партнёр, который вовремя поправляет, указывает на недостатки. Так и должно быть. Спасибо за вашу работу, – отметил Андрей Трубецкой.

2020 год в связи с пандемией по коронавирусу выдался особенным и для членов общественного совета. Так, основная часть заседаний и оперативное рассмотрение текущих вопросов проводилось в заочном режиме.

– Однако, несмотря на это, мы работали над решением 29 актуальных вопросов; проводили обсуждения нормативно-правовых актов как федерального, так и регионального уровней, предмет правового регулирования которых затрагивает самые различные отрасли права; приняли участие в 43 мероприятиях онлайн-формата, – озвучила итоги Александра Глотова, председатель общественного совета при администрации Сургутского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Также активисты района в течение года осуществляли общественный контроль за соблюдением мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, проводили мониторинг торговых сетей на наличие товаров первой необходимости, контролировали обеспечение школьников района бесплатным питанием и принимали участие в комиссиях по приёмке объектов строительства и рейдах ЖКХ.

Сегодня члены общественного совета принимают участие в корректировке нормативов на вывоз бытовых отходов собственников МКД и частного сектора. Напомним, осенью собственники частных домов в Сургутском районе получили неприятный подарок: суммы в платёжках за услуги регионального оператора по сбору и вывозу ТКО увеличились в несколько раз. Произошло это из-за того, что региональный оператор «Югра-Экология» подал в суд, не согласившись с нормативами накопления ТКО в поселениях, и выиграл дело. В настоящее время администрация Сургутского района совместно с представителями «Югра-Экологии» по специальной методике вычисляет, сколько на самом деле мусора выбрасывают жители частных домов. Активисты также принимают участие в этих подсчётах. Такая работа будет проводиться до конца года.

АВТОР Нафиса ШАКИРОВА

ФОТО АЛЕКСЕЯ АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 13 от 26.03.2021 года под заголовком «ОТЧИТАЛИСЬ».

новости компаний: