В челябинской больнице умер 2-летний сын многодетной матери

12:15
1318
В челябинской больнице умер 2-летний сын многодетной матери

Многодетная мать обвинила челябинских врачей в смерти двухлетнего сына.

Жительница коркинского поселка Первомайский намерена обратиться в Следственный комитет и прокуратуру с жалобой на действия врачей Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ). Женщина утверждает, что медики не оказали должной помощи её двухлетнему ребёнку со вздутием живота, и малыш скончался в реанимации. В медучреждении уверяют, что за день до трагедии многодетная мама отказалась от госпитализации, а когда приехала на следующий день — было уже поздно.

Валентина — мать троих детей, воспитывает их одна. Старшему — 5 лет, младшему — полгода. Среднему ребёнку, который заболел 10 марта, был год и 10 месяцев, сообщает 74.ru.

«Сынок просто простыл, у него поднялась температура, я давала ему «Нурофен», вызывать врача не стала, потому что много раз его так лечила, и всё было хорошо. Через три дня у него спала температура. Но случилось другое несчастье: он упал и повредил ногу. Я вызвала скорую, нас отвезли в травматологию в Коркино. Врач посмотрев рентгеновский снимок, сказал, что малышу надо два раза в день попить «Нурофен». Ночью и на следующий день сын был очень тревожный, под вечер я заметила, что у него животик вздутый. Я поехала в местную больницу. Врач сказал, что надо ехать в Челябинск, он не знает, что с ним. Нам вызвали скорую, и мы поехали в областную детскую больницу», — рассказала Валентина.

По словам Валентины, в больнице сыну предварительно диагностировали урологическую патологию, сделали клизму, и ему стало лучше.

«Мне сказали, что надо остаться с сыном в больнице, но я не осталась, потому что я переживала за тех детей, которые остались дома. В два ночи мы уехали из больницы, но дома сыну стало хуже, я снова вызвала скорую помощь, и нас увезли обратно», — объяснила Валентина.

Во второй раз в ЧОДКБ Валентина с сыном, приехали в шесть утра 16 марта.

«Я три часа пробыла с сыном в палате, к нам ни один врач не подходил. Потом с ним начали проводить различные процедуры. Через несколько часов они сказали, что у ребёнка останавливается сердце и что его печень раздулась до размеров взрослого человека. Врач спросил, сколько я давала ему «Нурофена», и сказал, что произошла передозировка от лекарства. То есть они решили, что я его залечила. А я считаю, что врачи халатно отнеслись, с шести утра ничего не делали. Я буду обращаться в прокуратуру, Следственный комитет и Минздрав», - говорит женщина.

Специалисты провели патологоанатомическую экспертизу. От чего ребёнок умер, станет известно через две недели.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: