Игорь Артамонов наведается в школы после жалоб родителей на школьное питание

09:45
543
Игорь Артамонов наведается в школы после жалоб родителей на школьное питание

Губернатору Игорю Артамонову сегодня ответили родители на его странице в Инстаграм, на пост о том, как идёт реформа системы школьного питания.

«В марте исполнилось полгода, как мы начали реформировать систему школьного питания. Решил подвести промежуточные итоги. Что успели за полгода: Стали спрашивать главных критиков – детей. Для этого запустили специальный сервис оценки питания с QR-кодами. Пока он доступен только в Липецке и Елецкой гимназии. Детям, судя по оценкам, еда нравится. Работаем с поставщиками. Впереди заключение контрактов на новый учебный год. Сейчас обсуждаем, как сделать использование липецкой продукции обязательным условием для участия. Выборочное анкетирование родителей показало, что результат есть. С сентября по март больше 45% ответов на портале Госуслуг пришли с оценкой «всё устраивает». Но и нарекания мне от вас поступают. В ближайшее время отправлюсь по школам с проверкой», - написал губернатор.

В ответ на этот пост родители оставляли вот такие комментарии: «Кормить начали намного лучше, однако есть и такие блюда, которые невозможно есть»; «Моя дочь не ест эту пищу, говорит - несъедобная»«Кормят не сказать что хорошо, скорее - средне. Сын мой половину того, что дают - не ест».

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: