Андрей Трубецкой: «Меня всегда волновало, как справляются с коронавирусом люди?»

07:20
2682
Андрей Трубецкой: «Меня всегда волновало, как справляются с коронавирусом люди?»

В марте исполнился год, как район живёт в условиях коронавируса. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке пишет: «Всегда волновало - как справляются люди? Есть любопытные и полезные истории, как жители района действовали, чтобы сохранить или даже запустить свой бизнес в этой неблагоприятной ситуации».

- Хороший пример - жительница Русскинской Ксения Мунайтпасова. Хлеб нужен всегда, и женщина рискнула открыть свою пекарню. Это произошло осенью прошлого года. Недавно, во время рабочей поездки, заезжал познакомиться и подкрепиться. Взял сосиску в тесте. Понравилось! - пишет Андрей Трубецкой.

На организацию пекарни в деревне власти выделили почти миллион рублей. Грант Сургутского района по программе поддержки малого и среднего бизнеса Ксения Викторовна получила в 2018 году. Закупила оборудование, часть средств пустила на капремонт старого здания, где раньше тоже была пекарня. Однако старт пришлось отложить из-за ЧС - в здании прорвало трубу, пришлось срочно снова делать ремонт.

Из-за ограничений на передвижения по России в Русскинскую не смогли приехать приглашенные пекари - Евгения из Пермского края и Оксана из Тюмени. 

- Свои хлебопёки в Русскинской действительно есть, но им уже за 60, работать тяжело. Так что открытие снова отложили - до смягчения ограничений. Когда работники таки добрались, пекарня заработала. Открытие состоялось в ноябре 2020 года. И сразу потянулась цепочка покупателей. В деревне был только привозной хлеб из Сургута и Фёдоровки. Теперь появился свой - свежий, качественный и недорогой, - продолжил глава муниципалитета.

Сегодня в Русскинской пекарне выпекают ежедневно 150 буханок хлеба и 100 разных булочек. Жители особенно полюбили пиццу, сосиски в тесте и плюшки с сахаром. Которыми теперь можно полакомиться прямо в пекарне за чашкой горячего чая или кофе. Особенно благодарны туристы, ведь другого кафе в деревне пока нет.

В ближайших планах у Ксении Викторовны - поставлять хлебобулочные изделия в детсад и Русскинскую школу-интернат. Документы уже практически готовы. Также в планах дальнейшее расширение.

Замечу, что всё время от идеи до воплощения бизнесу помогал наш отдел развития предпринимательства управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления. Всего в 2020 году 173 предпринимателя района получили из бюджета финансовую поддержку на 25 млн рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: