​«Лучшие практики по содействию развитию конкуренции» прописались в Сургутском районе

06:00
399
​«Лучшие практики по содействию развитию конкуренции» прописались в Сургутском районе

Сургутский район занял первое место в региональном конкурсе «Лучшие практики по содействию развитию конкуренции». Победу принёс проект «Содействие самозанятости путём создания универсального «Портфеля самозанятого».

Каждый житель муниципалитета в рамках проекта, который зарегистрировался как самозанятый, мог получить специальный портфель для продвижения своего бизнеса. В него вошли сертификаты на обучение и бухгалтерское сопровождение, купоны на скидки, ручка, блокнот, сим-карта, купон на интернет и другие полезные вещи.

- Мы участвовали в конкурсе, чтобы другие муниципалитеты могли воспользоваться нашей разработкой, помочь предпринимателям выйти из тени, зарегистрировать свой бизнес и официально вести своё дело. Для формирования портфеля мы связались с известными компаниями Сургута, Екатеринбурга, Москвы и собрали комплект купонов и сертификатов, которые пригодятся нашим бизнесменам, - рассказала Марина Храбан, начальник отдела инвестиционной и промышленной политики Управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района.

- Всего в районе изготовили 300 портфелей, 198 уже нашли своих обладателей. Ёмкость каждого портфеля ориентировочно 30 тысяч рублей, но благодаря партнерам бюджетных средств на этот проект затрачено не было, - прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Остаётся добавить, что получить «Портфель самозанятого» можно бесплатно, оставив заявку на инвестиционном портале Сургутского района. Ссылка для его получения https://admsr.ru/invest/portfel/

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: