​В Барнауле могут вернуться к идее создания ковидного госпиталя в торговом центре

09:50
4014
​В Барнауле могут вернуться к идее создания ковидного госпиталя в торговом центре

В третью волну коронавируса в Барнауле могут вернуться к идее создания ковидного госпиталя вне больницы, сообщают vesti22.tv. Во всяком случае, такого развития событий не исключает министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

Он заявил, что если в третью волну пандемии число заболевших коронавирусом в крае одновременно превысит шесть тысяч человек, да еще с добавлением пациентов с ОРВИ и гриппом, то власти будут вынуждены искать дополнительные площади для их лечения. Пока же в этом необходимости нет, отметил Дмитрий Попов.

Напомним, что минувшей осенью для лечения больных коронавирусом в крае развернули 30 ковидных госпиталей на 6000 тысяч коек. Дальнейшее перепрофилирование лечебных учреждений под COVID поставило бы под угрозу оказание других видов медицинской помощи, отметил Дмитрий Попов. Именно тогда и возникла идея создания специализированного госпиталя на базе немедицинской организации.

Под эти цели планировали даже перепрофилировать торговый комплекс «Посуда Центр» в центре Барнаула, писала «Комсомольская правда» со ссылкой на заявление губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Ведь к учреждениям такого типа, кроме медицинских критериев, применяют ещё и требования по подъездным путям и этажности, а также по площади, чтобы соблюсти социальную дистанцию.

Но после спада заболеваемости от этого отказались. По данным регионального Минздрава, сегодня в крае работает 17 ковидных госпиталей на 2366 мест, четверть из них свободна.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Анны Меньшиковой / сайт газеты «Комсомольская правда»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: