На Сургутском ЗСК выработана 10-миллионная тонна арктического дизельного топлива

08:30
1389
На Сургутском ЗСК выработана 10-миллионная тонна арктического дизельного топлива

20 марта на Сургутском ЗСК выработана 10-миллионная тонна арктического дизельного топлива. Юбилейную партию товарной продукции получат потребители Ямало-Ненецкого автономного округа. Топливо для регионов с холодным климатом отгружается буквально «с колёс», в заводских парках остаётся минимальное количество готовой продукции. Зимой  горючее доставляется потребителям автомобильным и железнодорожным транспортом, в период навигации - по Оби.

Все виды дизельного топлива Сургутского ЗСК соответствуют высшему классу Технического регламента Таможенного союза (К-5) и имеют предельную температуру фильтрации не выше минус 44°(арктическое) и 32- 38° (зимние). На практике этот показатель ещё ниже за счёт особенностей
сырья из газового конденсата, что повышает безопасность эксплуатации автомобильной техники в холода.
Завод полностью обеспечивает потребности северных территорий как в период низких температур, так и в летний сезон, отгружая топливо по программе «Северный завоз».
Значительной объём дизельного топлива направляется в Арктическую зону, где реализуются стратегические проекты Российской Федерации.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено ООО «Газпром переработка»

На снимке - Сергей Иванов, главный инженер завода по стабилизации конденсата им. В.С.Черномырдина (Сургутский ЗСК)

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: