​В Сургуте станет меньше бесхозных проездов

08:28
649
​В Сургуте станет меньше бесхозных проездов

Этой весной администрация Сургута примет в собственность более двух десятков проездов, которые ранее были признаны бесхозяйными. Во втором квартале пройдёт судебное заседание, на котором статус таких объектов станет известен.

Кроме того, ещё почти столько же проездов в городе ждут своей очереди, власти должны уладить формальности до конца 2021 года. Вся процедура затянется, так как каждый из проездов нужно поставить на учёт, составить паспорт, обратиться в суд. После первого слушания должен пройти год. Такой срок даётся на поиск возможных хозяев территорий. Если претендентов нет, тогда бесхозные объекты переходят в муниципальную собственность. Таковых за последний год набралось 18. Важность определения собственника проявляется в вопросах содержания – чистки от снега зимой и ремонта летом.

- На этот год пока запланировано шесть проездов, которые нужно отремонтировать. Мы старались их выбирать по состоянию. Вторая оценка – это их месторасположение вокруг обустроенных территорий, иногда нужно исправить маленькие испорченные участки. И третье - востребованность, – прокомментировал директор департамента городского хозяйства администрации Сургута Роман Богач.

Отметим, работы на шести городских проездах начнутся летом. Всего же на обслуживании у специалистов дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса Сургута находится около ста таких дорог. Половина из них в разной степени нуждается в ремонте. Общая потребность на реновацию – примерно полмиллиарда рублей. Власти города надеются на дополнительные деньги. Одним из первых, в случае экономии или прихода внеплановых средств сделают проезд между проспектом Мира и Студенческой улицей, сообщили на сайте in-news.ru.

- Этот проезд мы тоже забрали, надеюсь, в этом году мы успеем его сделать в летний период. У нас бывает какая-то экономия, которую мы стараемся рационально использовать на максимально нужные вещи. Это один из проездов, который действительно востребован в Сургуте. Он находится в центре города между двумя отремонтированными артериями, которые пользуются большим спросом у жителей - это улица Мира и Студенческая улица. Между ними есть участок, который нужно реконструировать, – добавил Роман Богач.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: