​Урок от мэтров. Район в деталях от 19.03.2021

07:35
1136
​Урок от мэтров. Район в деталях от 19.03.2021

В Лянторе именитые спортсмены встретились с юными боксерами Сургутского района. Какие советы мальчишки получили от мэтров и чему у них научились - в  очередной рубрике "Район в деталях".


Ведущая: От вашего сегодня зависит ваше завтра – такими словами чемпион мира по боксу Руслан Проводников мотивировал юных спортсменов Сургутского района выкладываться на тренировках по полной. Здравствуйте! Это район в деталях. Меня зовут Анастасия Волкова. Встреча состоялась в Лянторе 10 марта, в стенах Спортивной школы №1. Приехали настоящие спортивные авторитеты, титулованные боксёры - Евгений Макаренко, Александр Малетин и Руслан Проводников.

Руслан ПРОВОДНИКОВ, профессиональный боксёр, чемпион мира по версии WBO (2013-2014):

– Для молодёжи есть возможность задать вопросы лично своим кумирам, прикоснуться к ним и задать вопросы, которые их интересуют. Ведь многие думают, что успех приходит просто так. Мы живём в мире интернета: откроешь его, а там чего только нет. И многие думают, что успех – это просто и легко. Ты лежишь на диване, плюёшь в потолок и раз – стал чемпионом мира. А здесь ты можешь лично сказать этим ребятам. Я сегодня вышел и сказал: успех достигается огромным трудом. Если ты можешь отказаться от всех благ и всего, что тебе мешает, если твоя мечта и цель требуют вставать в три-четыре утра, и ты это можешь сделать, то успех не заставит тебя ждать.

Ведущая: Познакомиться с кумирами, получить ценные советы в зале собрались порядка 50 мальчишек из Лянтора, Фёдоровского, Ульт-Ягуна, Солнечного и Барсово - те, кто занимается в спортивных секциях. Мастер-класс для юных спортсменов состоялся по инициативе Федерации бокса ХМАО-Югры.

Рамиз ГАДИЕВ, президент Федерации бокса ХМАО-Югры:

- Сургутский район за последние годы так динамично развивается в части спорта. Я наблюдаю, мониторю социальные сети. Поэтому наше присутствие здесь сегодня неслучайно. Мы хотим, чтобы в нашей большой боксёрской семье, которая имеет хорошие исторические традиции, чтобы Сургут, находясь логистически в центре нашего округа, сохранял свои позиции в части наполняемости на соревнованиях, в первую очередь – юношеских. Ну и хотелось бы получить какой-то качественный продукт на выходе, в части всероссийских и международных соревнований.

Лариса КАСАДЖИК, начальник отдела спорта Управления по культуре, туризму и спорту администрации Сургутского района:

– Мальчишкам это даёт незабываемые впечатления, потому что такого уровня к нам, на территорию Сургутского района, именно проведение мастер-классов. Первый раз такое мероприятие. Приехали три спортсмена: Малетин, Проводников и Макаренко. Враз. Как тренерскому составу можно пообщаться, так и детям. Видите, у всех глазёнки горят, они счастливы. Была уверена всегда, что вид спорта бокс накладывает отпечаток на характер мужчин, а на самом деле они достаточно умные, компетентные в своём виде спорта, вообще разносторонние.

Рамиз ГАДИЕВ, президент Федерации бокса ХМАО-Югры:

– Я их называю – люди с львиным сердцем. Женя Макаренко и Саша Малетин по 20 лет в составе национальной сборной команды, кто причастен к спорту понимает, что это колоссальная физическая нагрузка. Они же не говорят о том, что прочитали в книге. Показывают и рассказываю то, что пережили много лет подряд, выходя на Олимпийские игры, чемпионаты мира, Европы. Они - насыщенные практическими знаниями люди.

Ведущая: Руслан Проводников. Даже те, кто далёк от спорта, знают это имя, что уж говорить о начинающих спортсменах, которые делает только первые шаги на ринге. Для них Проводников – кумир. В зале Спортшколы №1, где проходила встреча, висит огромный банер с его портретом. Руслан Проводников – наш земляк, вырос в Берёзово. И у него не только кулаки сильные, но и энергетика, слово.

Руслан ПРОВОДНИКОВ, профессиональный боксёр, чемпион мира по версии WBO (2013-2014):

– Конечно же, были звёзды югорского спорта Макаренко и Малетин, с которыми мне представилась возможность побывать в одной сборной округа, поспаринговаться. Александр Малетин бил меня так, что я кровью умывался. Именно это и закалило меня, сделало тем, кто я есть. Ну и конечно Майк Тайсон! Я никогда не мог подумать, я даже не мечтал, что я когда-нибудь приеду в Америку и встречусь с Майком Тайсоном, и что именно он будет мне вручать награду за лучший бой года. Я единственный боксёр сегодня, чей бой с русским участием признали лучшим боем года. И эту премию мне вручал Майк Тайсон. И тогда я пожал ему руку и сказал спасибо за ту мотивацию, которую он мне дал в своё время. Жизнь удивительна, чудеса случаются! Нужно только в них верить и работать.

Ведущая: Проводников, который частенько бывает в самых разных уголках Югры и видит картину развития спорта в целом, считает, что в Сургутском районе оптимальные условия для развития бокса – есть и залы, и начинка для этих залов, и сильный тренерский состав. А теперь ещё деятельное участие окружной Федерации бокса. В общем, грех не заниматься. Прочем, Руслан, говорит, что трудности только закаляют характер. Главное на пути к золотой медали – мотивация конкретного спортсмена, его работа над собой. А вы согласны с именитым боксёром? Пишите в комментариях под этим видео. Это был «Район в деталях». До новых встреч! 

Анастасия ВОЛКОВА

ФОТО Алексей АНДРОНОВ

ВИДЕО Серей МИШАРИН

новости компаний: