В Бийске семья инвалидов брошена на произвол судьбы

09:55
6964
В Бийске семья инвалидов брошена на произвол судьбы

Съёмочная группа Бийского телевидения рассказала о проблемах семьи Тороповых. Сын Андрей  передвигается на инвалидной коляске. Раньше за ним ухаживала его мама Галина Георгиевна, но теперь женщина сама нуждается в помощи, пишет biwork.ru.

Уже четыре года Галина Георгиевна не выходит на улицу - преодолеть три лестничных пролёта ей не под силу. Раньше она хоть домашние дела выполняла, но после инсульта это стало невозможным. Сейчас ей необходимы ходунки, но семья не может добиться их почти пять месяцев.

Сын отдал ей свою инвалидную коляску, однако она сломалась. Теперь инвалидам необходимо посетить Фонд социального страхования, написать заявление и в течение месяца им предоставят необходимое.

Соцработники могут помочь с бытовыми проблемами. Однако, если доход человека превышает полтора прожиточных минимума, за каждую услугу придётся платить отдельно. Сейчас Тороповым бесплатно помогает знакомая.

За месяцы вынужденного постельного режима женщина практически разучилась ходить. Теперь она хочет поменять группу инвалидности на более серьёзную. Но врачи считают, что сделать это будет сложно, так как нет утраты трудоспособности.

Инвалиды считают, что не живут, а выживают

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: