​В поселениях Сургутского района обустроят молодёжные резиденции

10:05
566
​В поселениях Сургутского района обустроят молодёжные резиденции

В поселениях Сургутского района появятся молодёжные резиденции. Среди них: Локосово, Угут, Русскинская и Высокий Мыс.

Уточним, молодёжь составляет примерно 40% жителей Сургутского района. Глава муниципалитета Андрей Трубецкой одобрил создание сети молодёжный центров, где юные жители смогут реализовать свои идеи, научиться новому, объединяться для решения общих задач. Новые клубы получили название молодёжных резиденций. Они будут созданы в рамках реализации нацпроекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность». В них будут располагаться коворкинг-зоны с настольными играми и кинопроекторами; зоны медиа с телевизорами, акустическими системами, веб-камерами; а также кибер-зоны с игровыми компьютерами, консолями Play Staition 5, наушниками и VR гарнитурой.

По желанию ребят для некоторых резиденций закупят установки гидропоники, комплекты для занятий робототехникой, лазертаг и пейнтбол. В Локосово, Ульт-Ягуне, Сытомино, Лямина, Русскинской и Угуте обустроят даже рок-зоны с синтезаторами и бас-гитарами. Стоимость начинки каждой резиденции - порядка 2 млн рублей, сообщили на странице администрации Сургутского района в фэйсбуке.

- Необходимо, чтобы у наших подростков была возможность и место, где они смогут заниматься робототехникой, играть на музыкальных инструментах, собираться с друзьями, чтобы поиграть в настольные и компьютерные игры, одним словом, с пользой проводить время, – считает Андрей Трубецкой.

Отметим, все резиденции оснастят по единому стандарту: уже закуплены столы и стулья, шкафы, стеллажи, мягкая мебель, кофе-машины, аппараты со снеками и куллеры, светильники.

Часть резиденций будет построена с нуля, в каких-то поселений используют уже имеющиеся здания. Так, на Высоком Мысу оснастят клуб в местной школе. На это потребуется 6 млн рублей. Планируется даже сделать отдельный вход в помещение. В Локосово под эти цели перепрофилируют 2-ой этаж детсада «Рябинка» - 12 млн рублей. В Угуте резиденцию откроют в библиотеке, а в Русскинской переделают здание магазина. На переустройство обоих помещений понадобится 12 млн рублей.

Новые резиденции построят: в 2022 году - в Лямино и Сытомино, в 2023 году - в Ульт-Ягуне и Русскинской. Стоимость каждой - 40 млн рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: