Детские лагеря возвращаются в офлайн

06:05
717
Детские лагеря возвращаются в офлайн

Хорошая новость для школьников Сургутского района и их родителей: на весенних каникулах станут вновь доступны лагеря отдыха. Об этом 15 марта рассказали на специальной пресс-конференции в администрации муниципалитета.

Выезжать на отдых в лагеря за пределы своего региона мальчишки и девчонки пока не смогут. Несмотря на это, специалисты заверяют: весело, а главное, с пользой ребята смогут провести время и в Сургутском районе. На весенних каникулах откроются 23 пришкольных лагеря, с которых пять дней смогут отдохнуть почти три тысячи учеников. Они будут работать и летом.

Ольга ЛАЗАРЕВА, начальник отдела организации и обеспечения отдыха детей департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района:

- Кроме того, мы планируем организовать в летний период лагерь на территории Русскинской  Ранее он у нас назывался «Этноград», теперь он называется лагерь «Кар-тохи. Навыки будущего». Опять-таки отрабатываем сейчас программу, программа будет достаточно интересной, и в этом году делаем упор на развитие личностного роста ребенка. То есть теперь мы понимаем, что дети теперь у нас становятся уже иными, и поэтому мы к каждому ребенку объясняем, предоставляем программу, что ему предстоит сделать, чтобы стать успешным.

Сейчас уже как бы определяемся программами на базе этого лагеря, где дети смогут оздоровиться. Кроме того, они там получат кислородные коктейли, количество детей в летний период планируем оздоровить 240 детей.

Также у нас на территории района в летний период будут работать лагеря на базе школ искусств, это будет семь территорий; на базе наших общеобразовательных школ – на базе каждой школы, и на базе окружных центров 0:05:39. Это у нас центр районный, в Барсово будет функционировать и Солнечная коррекционная школа.

Четыре лагеря труда и отдыха мы открываем, тоже по максимуму. Детям уже нравится эта форма. Дети также получают средства за свою работу 05:53 Собственно говоря пока такая программа. И надеемся, что санитарно-эпидемиологическая обстановка позволит нам все это реализовать.

В этом году у нас объявлен Год науки и технологий. Поэтому мы решили в этом году сделать упор как бы на программу технологий. В связи с этим поменяли программу лагерей, и половина наших лагерей работают по научному, по естественному направлениям. Ну вот хочется отметить, допустим, сейчас в весенний период открываются лагеря и уже на базе Федоровской пятой школы (мы планируем все-таки вас пригласить) мы планируем начать сейчас инженерную смену.

Инженерные каникулы также пройдут на базе Барсовской школы № 1, Сайгатинской школы, Лянторских школ № № 3,6,7, Солнечной СОШ № 1, Нижнесортымской, Угутской Высокомысовской и Ульт-Ягунской школ. В последней, к примеру, ребят познакомят с профессиями, которые связаны с железной дорогой.

Дети в таких сменах примут участие в квестах, мастер-классах в специальных лабораториях: «Промробо», «3D прототипирование», «Интернет вещей», «Аэромоделирование», познакомятся с инженерными профессиями будущего и попробуют себя в роли дизайнера виртуальных миров, 3D-модельера и робототехника.

Для юных жителей Нижнесортымского стартует языковая смена. Занятия с детьми проведут носители английского языка. К слову, во время летних каникул языковую смену организуют и на базе Лянторской школы № 7. Кроме английского, ребятам обещают изучение китайского языка.

В целом в период оздоровительной кампании 2021 года в Сургутском районе в 39 лагерях собираются организовать отдых более 10 тысяч детей.

Нафиса ШАКИРОВА

ВИДЕО Сергей МИШАРИН

новости компаний: