В Югре планируют открыть ещё три стойбищные школы

08:25
420
В Югре планируют открыть ещё три стойбищные школы

Прошло 6 месяцев с момента запуска проекта «Стойбищная школа-сад им. Ю.Вэлла». В настоящее время в округе  работают четыре таких школы - в Белоярском районе в деревнях Пашторы и Тугияны, в Сургутском районе на стойбищах Кечимовых и Кантеровых, сообщил в своём инстаграм-аккаунте Алексей Шипилов, заместитель губернатора Югры.

18 детей в возрасте до 7 лет, находясь в своих семьях, осваивают дошкольную образовательную программу. Из успехов:  мальчик Виталий из села Тугияны  в процессе обучения, несмотря на неутешительный прогноз врачей,  заговорил.
Занятия в основном идут  в онлайн-режиме,  но по возможности преподаватель приезжает на место. В процесс вовлечены и родители - вместе выполняют задания, осваивают дополнительный материал.

 - Ещё 145 детей хотелось бы охватить программой. Процесс идёт пока в "ручном режиме", коллеги ездят на сами стойбища, рассказывают о программе, получают согласие от родителей, подыскивают подходящего преподавателя из ближайшей школы, договариваются, подключают интернет, обеспечивают компьютерами... Работа точечная, индивидуальная и не из лёгких - путь до стойбищ все-таки опасный. Из последней такой поездки ещё три семьи согласились подключиться к программе - это плюс 9 детей. Вот так постепенно, но уверенно идём к цели, чтобы дети и учились, и с родителями дома были, - отметил Алексей Викторович.


Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: