В Сургутском районе проводили Масленицу и начали Великий пост

14:50
489
В Сургутском районе проводили Масленицу и начали Великий пост

Подключайся, заряжай свою жизнь Солнцем! Под таким девизом прошла масленичная неделя в Сургутском районе. Все семь дней. И каждая по традиции имела своё название, привлекая внимание и стар, и млад. Уже 8 марта всем стало ясно, устали жители нашего муниципалитета от долгой, холодной, самоизоляционной зимы. Все потянулись к солнышку, к тёплым весенним лучикам. К самому что ни на есть пробуждению жизни.

Народное гуляние проходило в режиме онлайн. Но это ни сколько не убавило праздничного настроя. Изо дня в день просмотры в соцсетях увеличивались. Доходило до 3550 просмотров за сутки. Увеличивались и добрые отклики, комментарии.

Так, в понедельник масленичная неделя началась со «Встречи», на которой прошла презентация победителей конкурса на лучший снежный городок «Резиденция Масленицы» и победителей конкурса на лучшую масленичную куклу-чучело «Ай, да хороша наша Масленица». Предварительно показали претендентов на победу на страницах СРЦКС Сургутского района во «ВКонтакте» и «Одноклассники». «Встречи» настроили всех на оптимистичный лад. Народ почувствовал, неделя будет весёлой, с соблюдением всех традиций и изучением этих самых традиций молодым поколением района.

Во вторник все пошли на «Заигрыши», участвуя в презентации победителей на лучшую интерактивную программу «Масленица представляет», а в среду – на «Лакомку», выясняли, чьи частушки и блины лучше. В этот день прошла презентация конкурса «Масленица-блинница – Весны именинница». В Четверг на «Разгуле» определили лучший видеоролик песни о Масленице «Пей район – веселись душа!». В пятницу начались «Тёщины вечёрки», на которых вспоминали, какими традициями был наполнен этот день. «Стой мой милый у печи, не бурчи, тёщу в дом, зять, позови!» - звонко распевал ансамбль народной песни «Сургутская слобода» при поддержке общественной организации «Центр сохранения и развития культуры «Русские традиции». Шестой день ознаменовался «Золовкиными посиделками». Одна из записей на стене во «ВКонтакте» красноречиво оценила выступление: «Как интересно! Глаз не оторвать! Молодцы!»

А на седьмой день - в прощённое воскресенье – народ от души отметил районный праздник «Солнечная Масленица». Те, кто нашли минутку заглянуть в соцсети, насладились хороводами, песнями, частушками, играми в исполнении народных и художественных коллективов, артистов муниципалитета. Даже заочно поучаствовали в приготовлении блинов под руководством замглавы Сургутского района Татьяны Османкиной.


Эльвира ЮЛДАШЕВА

ФОТО предоставлено СРЦКС Сургутского района

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: