​В Иркутске ищут 2 охотников, ушедших на самодельной лодке в тайгу

08:45
4632
​В Иркутске ищут 2 охотников, ушедших на самодельной лодке в тайгу

В Иркутской области полицейские организовали поисковую операцию на территории Тайшетского района по поиску двух охотников, которые ушли на промысел ещё осенью 2020 года. В течение нескольких месяцев их никто не видел. После того, как они не вышли из тайги в оговоренное время, об этом сообщили в пресс-службу областного ГУ МВД.

- Сотовая связь в зоне возможного нахождения разыскиваемых отсутствует. Кроме того, в местности поисков на реках выступила верховая вода, что препятствует передвижению на снегоходах и другой технике. Сегодня мы сформировали поисковую группу. К возможному местонахождению пропавших мужчин выдвинулась аэролодка, организованная полицейскими, - отметили сотрудники областного ГУ МВД.

Стоит сказать, что в правоохранительные органы о пропаже мужчин сообщила женщина. Она рассказала, что её 45-летний гражданский муж вместе со своим 67-летним отцом почти полгода назад, в октябре прошлого года, отправились на охотничьи угодья в отдалённый лесной район в верховьях реки Тагул. Жительница заволновалась, когда родные не вернулись в оговорённый срок и обратилась за помощью.

По предварительной информации, охотники ушли в тайгу на самодельной деревянной лодке со всеми необходимыми для похода припасами, также у них был снегоход и оружие.

Отметим, мужчины планировали находиться на промысле до конца февраля 2021 года. К слову, в декабре 2020 года охотников видел житель, который занимался добычей пушнины неподалеку от их угодий. Поиски пропавших людей ведутся в усиленном режиме.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: