​Глава Сургутского района обозначил планы капитального ремонта объектов в Белом Яре

11:29
489
​Глава Сургутского района обозначил планы капитального ремонта объектов в Белом Яре

АНДРЕЙ ТРУБЕЦКОЙ: «Поликлиника будет!»

«Говорите, чем помочь, поддержим», – с этими словами глава Сургутского района Андрей Трубецкой обратился к руководителям учреждений и организаций Белого Яра в ходе рабочей поездки 10 марта 2021 года. В этот раз Андрей Александрович посетил объекты, которые нуждаются в капитальном ремонте: общеобразовательную школу № 3, Детскую школу искусств, ЦТП № 1. Планы у районной администрации на этот год масштабные, а потому белоярцам стоит ждать скорого обновления целого ряда значимых зданий в родном посёлке.

Дома, здоровье и комфорт

В Белом Яре по улице Лесной в ближайшие два года должны появиться два новых 14-этажных дома общей площадью около 18 тыс. кв. метров. Администрация района планирует выкупить квартиры для переселения жителей муниципалитета из аварийного жилья в эти дома.

– Планируем начать строить дом в конце 2021 года. Сейчас нам необходимо выполнить инженерные изыскания, затем подготовить окончательный проект. Кроме того, хотим сделать дома класса «комфорт», – прокомментировал директор ООО «Сиблестранс» Александр Коншин.

А. А. Трубецкой просил поторопиться с разработкой проекта. Предварительно застройщик покажет готовый проект дома районной администрации для согласования.

– Мы посмотрим, что они планируют строить и по какой стоимости. Кроме того, на первых этажах новых домов мы хотим расположить поликлинику, которая должна была быть построена ещё четыре года назад. Но сейчас благодаря этим домам есть возможность выполнить обещание – открыть больницу в новом современном многоквартирном доме,– подчеркнул глава муниципалитета.

Долгожданный Гидронамыв

По словам главы Андрея Трубецкого, один из самых ожидаемых объектов Сургутского района – микрорайон «Гидронамыв» в скором времени будет полностью готов. На сегодня осталось освоить около 26 млн рублей, чтобы завершить установку инженерных магистральных сетей к микрорайону.

– Дом в высокой степени готовности! Работ осталось на полтора месяца: по сетям провести триста метров теплоснабжения, установить три колодца и КНС. В свою очередь, дороги полностью готовы и переданы на содержание администрации Белого Яра, – добавил А. А. Трубецкой.

Также в рамках рабочей поездки глава посетил Белоярскую ЦТП № 1 – объект 1981 года постройки, которую также ждёт масштабная реконструкция.

– Старенький, конечно, тепловой пункт, но он питает пять крупных объектов соцкультбыта и 280 жилых домов. Поэтому капитальный ремонт выполнить необходимо,– заявил глава.

Чтобы громче петь

Здание ДШИ площадью 1 тыс. 496 кв. метров было введено в эксплуатацию в 2007 году. Есть потребность в текущем ремонте некоторых помещений.

– Администрация всегда идёт навстречу, если нужна помощь в реконструкции здания. Так, летом 2020 года мы сделали входную группу, получилось очень красиво. Но теперь нужно переделать оконные витражи, которые со временем потеряли свой вид и треснули. Летом мы не смогли заменить их, потому что не нашли нужный цвет. Будущим летом завершим работу с ними. Также в классах для занятий заменим потрескавшийся линолеум, как и санузлы в коридорах. Плюс есть потребность переоборудовать один туалет на первом этаже с учётом требований для инвалидов, потому что ежегодно мы набираем детей с ОВЗ – у нас занимается группа из восьми человек. Важно обеспечить комфортные условия для всех детей. Мы планируем к 1 сентября закончить все ремонтные работы, – отметила Марина Бедрик, директор Белоярской детской школы искусств.

К слову, в школе искусств сегодня занимается 280 детей только на бюджетной основе. Ещё часть ребят – платно. Музыкальные направления и виды искусств представлены различные: это и народные инструменты (аккордеон, баян, гитара, звончатые гусли,
домра), и духовые (медная и деревянная группа), и ударные инструменты. Есть и фортепиано, хоровое пение, музыкальный фольклор, струнные инструменты (скрипка), хореография, изобразительное искусство.

Стоит сказать, что детям-инвалидам преподают в ДШИ ритмику, декоративно-прикладное искусство, проводят музыкотерапию.

– В этом году сделаем косметический ремонт пяти кабинетов и выполним ремонт фасада. Также заменим огнеупорные пожарные двери и дверные ручки с замками. На эти цели направим около одного миллиона рублей. Отмечу, что в 2021 году из бюджета Сургутского района на текущий капитальный ремонт объектов соцкультбыта мы выделим 165 миллионов рублей, – сказал А. А. Трубецкой.

Укрепим спортивный блок

МБОУ «Белоярская СОШ № 3» по адресу, ул. Маяковского,
дом 11а построена в 1985 году. В 2021 году на этом объекте площадью 4 тыс. 715 кв. метров запланирован капитальный ремонт: работы по реконструкции кровли, а также всех помещений спортивного блока и кабинетов домоводства и технологии на общую сумму 6 млн рублей.

– Школа старенькая. Более того, её строили без подвальных помещений, что тоже оказывает влияние при движении грунтов. Поэтому выполним в учреждении капитальный ремонт и кровли, и стен, – рассказал глава.

По словам директора МКУ «Служба единого заказчика по эксплуатации объектов социальной сферы» Сургутского района Юрия Иоффе, в этом году в учреждении заменят напольное покрытие в спортзале и выполнят внутреннее утепление, сделают косметический ремонт внутри здания и заменят электроосвещение. Дополнительно необходимо укрепить фасадную часть здания и отремонтировать примыкающие помещения – санузлы и душевые. Начало строительных работ запланировано на 1 июня 2021 года. К 1 сентября реконструкция школы должна быть полностью завершена.

– Объёмы текущего капитального ремонта в Сургутском районе уже определены. В прошлом году таковой провели на 67 объектах, капитальный ремонт выполнили на девяти. На этот год запланировано пока 26 объектов по текущему ремонту и 10 объектов капремонта. Объёмы находятся на контролируемом уровне, состояние всех учреждений мы поддерживаем в соответствии с нормативами, –дополнил ответ Ю. Я. Иоффе.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: