В Сургуте в 2020 году «умные камеры» зафиксировали свыше 260 тысяч нарушений ПДД

10:05
800
В Сургуте в 2020 году «умные камеры» зафиксировали свыше 260 тысяч нарушений ПДД

В Сургуте за 2020 год с помощью камер видеонаблюдения зафиксировали более 260 тысяч нарушений ПДД. Общая сумма выписанных по ним штрафов превысила 150 млн рублей, сообщает sitv.ru.

Системы видеонаблюдения в прошлом году  довели до полной автоматизации: камеры теперь не только фиксируют нарушения, но и составляют необходимую документацию. Фиксируют камеры и одно из самых частых нарушений на дорогах Сургута - выезд за стоп-линию. 

По словам инспектора ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре Наталия Карапузиковой, стационарные комплексы фиксируют  превышение установленной скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования об остановке перед стоп-линией, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

Уточним, автоматизированные системы видеонаблюдения расположены на наиболее напряжённых перекрёстках Сургута: это Югорский тракт — Киртбая, проспект Пролетарский — 30 лет Победы, Университетская — проспект Пролетарский, Нефтеюганское шоссе в районе «Ауры», 30 лет Победы напротив ДК «Строитель» и пересечение Каролинского и Университетской.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: