Ветеранов в Югре спрашивают, как улучшить качество их жизни

06:15
797
Ветеранов в Югре спрашивают, как улучшить качество их жизни

В Югре проходит опрос для ветеранов в преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Результаты опроса помогут властям улучшить жизнь ветеранов войны и югорчан старшего возраста, расширить меры социальной поддержки. В эту категорию входят также и члены семей погибших участников и инвалидов войны.

Для того чтобы выразить своё мнение, необходимо зайти на портал «Открытый регион – Югра». Опрос проводится до 13:00 15 марта.

Отметим, что на сегодня для югорчан пожилого возраста действуют меры поддержки: компенсация расходов на оплату занимаемого жилого помещения и коммунальных услуг; ежегодный льготный проезд по территории страны неработающим лицам (туда и обратно); ежемесячные денежные выплаты; ежегодная денежная выплата на оздоровление; единовременная денежная выплата к годовщине Победы в Великой Отечественной войне; оплата стоимости лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения; оплата один раз в три года ремонта занимаемых жилых помещений в случае признания факта нуждаемости в проведении указанного ремонта.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: