Андрей Трубецкой рассказал о решении вопросов в сфере ЖКХ для жителей Солнечного

07:10
2816
Андрей Трубецкой рассказал о решении вопросов в сфере ЖКХ для жителей Солнечного

После прошлого онлайн-эфира с жителями Солнечного и деревни Сайгатина накопилось большое количество вопросов к сфере ЖКХ, об этом написал глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке. На протяжении недели сотрудники УТВиВ обрабатывали каждую проблему, выезжали на места, общались с управляющими компаниями, ТСЖ и собственниками. По итогам этой работы в администрации провели ещ одну онлайн-встречу с жителями, где директор МУП «ТО УТВиВ №1» Муслим Асадуллаев озвучил ответы на самые распространенные вопросы.

- В ноябре за отопление мы платили 1900 рублей, в январе уже 3000 рублей (Космонавтов, 35 А)

- Сумма за отопление начисляется по месяцам. Базовые начисления берутся по общедомовым приборам учета. В ноябре набежало 124 гигакалории, а в январе — 321. Причина — в разницах температуры в этих двух месяцах.

- Вся зарплата уходит на уплату ЖКУ, отдаём по 10 тысяч рублей в месяц (Таёжная, 2)

В УТВиВе подняли все ваши квитки и выяснили, что до марта 2020 года начисления осуществлялись согласно переданным показаниям прибора учета. Но с апреля жители квартиры перестали эти показания передавать. До июня (в соответствиями с правилами) начисления проводились в соответствии со средними показателями за предыдущий период, а затем — по общему нормативу, отталкиваясь от количества зарегистрированных жильцов. У вас проживает по документам 4 человека, с каждого берется примерно 1400 рублей. Отсюда и высокая цена. Чтобы исправить ситуацию, вам необходимо пригласить УТВиВ, чтобы мы проверили исправность прибора учёта. Если с ним все в порядке, мы проведём перерасчет по факту.

- За трёхкомнатную квартиру заплатили в январе 20 тысяч рублей (Сайгатина, Школьная, 3)

- В начале отопительного периода прибор учёта в вашем доме не был допущен к эксплуатации, так как у него не оказалось соответствующей документации. Поэтому все начисления производились по среднему показателю за прошлый год. Однако с 17 декабря УТВиВ вместе с УК решили все же допустить прибор учёта, поэтому в январе вам доначислили все, что не было уплачено с сентября. Летом прибор приведут в надлежащее состояние, наша инспекция его проверит и допустит обратно к работе.

- Слабый напор холодной воды (Космонавтов 25 А)

- Выезжали на этот адрес вместе с управляющей компанией. Проверку начали «с головы» — на водоочистных сооружениях. Проверили насосную установку и параметры на вводе в дом. Давление — нормальное. Провели и технический сброс воды — давление продолжало держаться. Тогда УК прочистила фильтры, но и это не дало результатов. Мы запланировали еще один выезд в ваш дом. Скорее всего, проблема во внутридомовых сетях.

Во время принятия душа может резко ударить кипяток (Космонавтов, 33)

Давление по вашему адресу в норме. Когда провели очистку фильтров, ситуация улучшилась, — так нам сказали сами жители. 11 марта еще раз съездим и пообщаемся с собственниками, поэтому не избегайте сотрудников, которые будут вам звонить, и честно ответьте на их вопросы.

Почему соседи должны платить за соседей, которые не передают показания счетчиков?

Есть методика, по которой рассчитывается цена всех услуг ЖКХ для каждой квартиры. Эта методика подтверждена законодательством. Здесь можно предложить создать рабочую группу на базе одного из домов в Солнечном. Совместно с жильцами ходить по квартирам, общаться с недобросовестными гражданами и призывать их передавать показания.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: