​В Фёдоровском с доброй миссией высадился «Снежный десант»

17:00
1171
​В Фёдоровском с доброй миссией высадился «Снежный десант»

В Фёдоровском на выходных высадился «Снежный десант». Вооружившись лопатами, участники акции отправились на спецоперацию. Только не на военную, а на вполне мирную и бескорыстную - борьбу с сугробами.

Войну зимним осадкам объявили представители национально-культурных центров «Ногай Эл» и «Кумыки», а также совет молодёжи поселения.

«Снежный десант» - не разовая акция. Ещё прошлой зимой волонтёры Районного управления спортивных сооружений привели в порядок Аллею Победы. В этом году в январе идею подхватил Районный молодёжный центр, очистив от снега памятник павшим за Отечество в сквере Солнечного.

Очередь дошла и до Фёдоровского. На сей раз эстафету по расчистке заснеженных памятников перенял отдел взаимодействия с национальными объединениями и религиозными конфессиями администрации Сургутского района, а национальные общественные организации с удовольствием откликнулись на призыв.

В этот день «Снежный десант» объединил около 20 человек. Вместе им удалось справиться со снежными завалами на территории памятного камня В. П. Фёдорову и арт-объекта «Я люблю Фёдоровский» примерно за час.

- Мы всегда с удовольствием поддерживаем акции, которые проходят на территории Сургутского района. Весной и осенью, к примеру, выходим на субботники, сажаем деревья. Привлекаем к этим мероприятиям и молодёжь, и старшее поколение. Своим примером мы хотим показать, что совершать добрые дела не так и сложно. Поэтому, когда поступило предложение поддержать акцию «Снежный десант», с удовольствием откликнулись, -  рассказал корреспонденту «Вестника» Арсланали Карамурзаев, председатель РОО «Национально-культурный центр «Ногай Эл».

КОММЕНТАРИЙ

Олег Стипанюк, начальник отдела взаимодействия с национальными объединениями и религиозными конфессиями администрации Сургутского района:

- В Сургутском районе помощь волонтёров востребована всегда. Отрадно, что добровольцев в муниципалитете становится всё больше. Наши национальные общественные организации - очень отзывчивые, откликаются на любую просьбу и всегда готовы прийти на помощь. Акция «Снежный десант» - хорошее, нужное дело. А вообще, хочу сказать, что коронавирус сплотил нас ещё больше, и мы совершаем ещё больше добрых дел на благо Сургутского района.

Нафиса ШАКИРОВА

ФОТО предоставлено отделом взаимодействия с национальными объединениями и религиозными конфессиями администрации Сургутского района

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: