​Качество сургутской воды после ЧП на Оби не изменилось

07:40
646
​Качество сургутской воды после ЧП на Оби не изменилось

В Нижневартовском районе на участке продуктопровода компании «Сибур», проходящем по дну Оби, произошла авария. Cлучилось это 6 марта.

Руководствуясь опытом, накопленным Ростехнадзором, можно предположить, что причины возникновения аварии могли быть обусловлены дефектами мест соединения участков трубопровода, потерей металла, вызванной внешней и внутренней коррозией и эрозией, изменением линейных нагрузок на продуктопровод либо внешними повреждениями, вызванными окружающей средой, сообщили в Северо-Уральском управлении Ростехнадзора.

Ростехнадзор отметил, что остаточное давление на участке 9 марта составило 0,05 МПа, выжиг в амбарах прекращен, участок отсечён, линейные краны закрыты.

Ситуация находится под контролем. Это подтвердили и в Сургутском «Горводоканале».

- У нас артезианские воды. Глубина скважин составляет 300 метров. Водоснабжение осуществляется с защищенного водоносного горизонта. Сверху он защищен водоупором из глин и вечной мерзлоты. То есть, чтобы какое-то техногенное загрязнение попало — это исключено,— сообщил заместитель начальника цеха водоснабжения «Горводоканала» Дмитрий Селов.

Последствия ЧП ликвидирует «СибурТюменьГаз» собственными силами.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: