ГК «Сибпромстрой» уходить из Сургута не собирается

08:25
1143
ГК «Сибпромстрой» уходить из Сургута не собирается

Сибпромстрой, «родившийся» в Сургуте, успешно реализовывает проекты по строительству многоквартирных домов и социальных объектов сразу в нескольких других городах и регионах России. В послужном списке застройщика – Москва, Подмосковье, Белгород и Белгородская область, а также города Югры – Нефтеюганск, Пыть-Ях, Ханты-Мансийск, Сургутский район. Сургутяне задаются вопросом: неужели ГК «Сибпромстрой» и вовсе покинет строительный рынок города? На недавней пресс-конференции соучредитель группы компаний Николай Сторожук ответил на этот вопрос.

- Мы из Сургута уходить не собираемся. Здесь находится сердце нашего производства – завод железобетонных изделий. Его не так-то просто взять и перенести. Кстати, всё оборудование на заводе – отечественное. Перспективы для бизнеса здесь тоже есть, - прокомментировал Николай Сторожук.

В этом году ГК «Сибпромстрой» планирует начать возводить новые многоэтажки в Когалыме и посёлке Фёдоровском в Сургутском районе. На сегодня группа компаний присутствует также в так называемой Новой Москве, где возводится проект по ул. Калужское шоссе. Там появится новый жилой комплекс площадью в 60 тысяч квадратных метров. Заметим, что ГК «Сибпромстрой» приобрела в Новой Москве земельные участки для строительства более одного миллиона квадратных метров жилья.

- Также мы начали осваивать земельный участок в районе посёлка Первомайский недалеко от Внуково. На этом участке уже идут работы по строительству храма в честь нашего небесного покровителя – святого Георгия Победоносца, и центра помощи семье и детям. Храмовый комплекс будет похож на тот, который располагается в Сургуте по улице Университетской, - делится планами Николай Каллиникович.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено ГК «Сибпромстрой»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: