​Больше 100 семей воспользовались программой сельской ипотеки, купив жильё в Сургутском районе

14:29
1060
​Больше 100 семей воспользовались программой сельской ипотеки, купив жильё в Сургутском районе

Правительство Югры определило перечень сельских агломераций с учётом посёлков городского типа и малых городов с численностью населения, постоянно проживающего на их территориях, не превышающей 30 тыс. человек. В перечень сельских агломераций включены посёлки городского типа Барсово, Белый Яр, Фёдоровский, а также сельские поселения Сургутского района, в которых можно сейчас приобрести жильё по программе льготной сельской ипотеки.

Пользоваться условиями программы могут граждане от 21 до 75 лет. При этом максимальная сумма предоставляемого кредита определена в размере не более 3 млн. рублей, ставка кредита должна быть не менее 0,1%, но не более 3% годовых, срок кредита - до 25 лет, первоначальный взнос гражданина должен составлять не менее 10% от стоимости приобретаемого жилья, сообщает admsr.ru.

- Около 100 семей уже воспользовались этой услугой, мы информацию получаем от банка. Всё это действует с прошлого года, поэтому буквально за несколько месяцев такой колоссальный объём. Суммы кредитов выданы большие. Интересуют поселения городские, которые приближены к городу, но, тем не менее, сельские поселения Сургутского района тоже не остаются без внимания. Резонанс был серьёзный. Люди идут в банк - интересуются. Именно ипотека пугает молодых людей, которые хотят иметь собственное жильё, но здесь платежи максимально снижены. Поэтому нет такой кредитной нагрузки, - отметила директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района Юлия Янкова.

Так же, как и рынок недвижимости, инфраструктура объектов соцкультбыта развивается в Сургутском районе хорошими темпами. Увеличивается количество школ, детских садов, спортивных сооружений. Поэтому люди активно приобретают жильё именно в пригороде.

Государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» позволяет получить гражданам кредит по льготной ставке, в том числе на:

- приобретение жилого помещения по договору купли-продажи либо по договору участия в долевом строительстве, расположенных на сельских территориях (сельских агломерациях);

- строительство жилого дома по договору подряда с подрядной организацией (юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем) на земельном участке, находящемся в собственности у заемщика и расположенном на сельских территориях (сельских агломерациях);

- погашение кредитов (займов), предоставленных не ранее 01.01.2020 на приобретение или строительство жилого помещения, расположенном на сельских территориях (сельских агломерациях).

Для получения льготной ипотеки необходимо обращаться в АО «Россельхозбанк», ПАО «Сбербанк России».

Содействие по реализации мероприятия готов оказать АО «Россельхозбанк», расположенный в г. Сургуте по адресу: ул. Университетская, д. 9, в г. Ханты-Мансийске по адресу: ул. Энгельса, д. 27; телефон горячей линии 8 (800) 100-01-00.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции 

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: