Миллионы на поставке дорожных знаков зарабатывают компании депутата в Тюмени

12:05
7087
Миллионы на поставке дорожных знаков зарабатывают компании депутата в Тюмени

Тюменский депутат, владеющий заводом, через свои же компании становится поставщиком в государственных контрактах и зарабатывает миллионы, пишет nashgorod.ru.

Депутат городской думы Тюмени Алексей Рагозин, являясь генеральным директором предприятия по производству металлоконструкций, получает миллионы с государственных контрактов на уличное освещение, дорожные знаки и ограждения.

Любопытно, что напрямую завод «Тюменьремдормаш» не заключает контракты на поставку ни знаков, ни ограждений. А вот две компании, которые также связаны с депутатом, фигурируют в подобных контрактах. Например, компания «Меганефть», которая является дочерней организацией завода и принадлежит Рагозину. В 2020 году было заключено 4 государственных контракта на сумму 57,7 млн рублей. Только один контракт был связан с Тюменью. Остальные контракты были с учреждениями Югры, Пермского края и Приморского края.

Другая компания, связанная с депутатом, — это «Тюменпромремдорстрой». В 2020 году данная компания заключила несколько контрактов на поставку ограждений на общую сумму 5,3 миллионов рублей.

По данным за 2019 год, у завода «Тюменьремдормаш» прибыль составила 322,8 млн рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: