Нет тусовки лучше тренировки, решили в Барсово и открыли новый каток

14:32
1140
Нет тусовки лучше тренировки, решили в Барсово и открыли новый каток

Точному броску чуть не помешала камера «Вестника». Шайба прошла по касательной, задев штатив, но всё же оказалась в воротах. С символического гола главы Сургутского района Андрея Трубецкого начался 2 марта товарищеский матч хоккейных команд Белого Яра и Солнечного. Первый на льду нового крытого корта в Барсово.

В отсутствие ледовой площадки собственной хоккейной команды в поселении не было, хотя хоккеисты имеются! Пятиклассник Кирилл Воротынцев, например, уже три года тренируется в Солнечном. Потому на льду нового корта в Барсово выступал как младший командир хоккейной команды «Спортивная школа № 2» соседнего посёлка.

– Мне это очень нравится: кататься, забивать шайбы – это по мне. Родители приезжали рано с работы и меня возили в Солнечный на тренировки. В Барсово никогда такого не было, а теперь близко стало тренироваться. И родителям станет проще, не надо будет меня возить и бензин тратить, – поделился впечатлениями юный хоккеист из Барсово.

Как рассказал соперник Кирилла из команды «Белые тигры» Ярослав Тарас, в Белом Яре они тоже пока занимаются хоккеем на открытом корте. Главное неудобство в том, что много времени на тренировке занимает расчистка льда от снега. В закрытом на это отвлекаться мальчишкам, конечно, не придётся, да и облачаться в хоккейные доспехи в тёплых раздевалках приятнее.

Хоккей, как прививка от простуды

Поболеть за команду сына приехал в Барсово отец Ярослава Василий Тарас. Он уверен, что хоккей мальчишкам необходим.

– У нас не стоит целью сделать из него профессионального хоккеиста. Да и сложно, когда нет круглогодичного катка, но для укрепления здоровья ребёнка это очень хорошо. Физически пацан развивается, болеть перестал. Вообще, такое понятие, как простуда, мы забыли. Он у нас развивается не только физически, он ещё на шахматы ходит, – рассказал папа юного хоккеиста Василий Тарас.

К слову, товарищеский матч завершился со счётом 6:0 в пользу «Белых тигров». А в Барсово уже набирают свою команду. Её формирует штатный тренер Владимир Скородзиевский, который почти четверть века профессионально занимается хоккеем.

– 15 человек уже записались. Объявление было дано недавно, и уже ребята проявили интерес. Планируем в ближайшее время начать тренировочный процесс, как только группу укомплектуем. Полноценная хоккейная команда – это 25-30 человек. Естественно, заниматься будем и с группой в 15 ребят, – рассказал тренер по хоккею.

По просьбам барсовчан

В новом крытом корте заниматься смогут все: и хоккеисты, и барсовчане, и гости посёлка, желающие просто прокатиться. В новом здании оборудована тёплая раздевалка, организован прокат спортивного инвентаря. Всё, как просили барсовчане. Районной казне новый корт обошёлся в 25 миллионов рублей.

– Это наш третий объект спортивного направления. Надеюсь, будет полезным и востребованным. И хочу поблагодарить администрацию Сургутского района за возможность участия в реализации данного проекта, – отметил заместитель генерального директора ООО «Строй Актив» Денис Атаманов.

– Хорошее событие сегодня. Мне кажется, удачное дополнение к культурно-спортивному центру посёлка. Рядом спортивный комплекс, киберарена. Хоккейный корт – это не последний объект. В этом году должен появиться здесь же на площадке экстрим-парк. Поэтому, что хочу сказать? Дай бог, чтобы было на пользу, чтобы было востребовано. Стараемся развивать, создавать условия и для культурной, и для спортивной жизни. В добрый путь, – пожелал барсовчанам на открытии глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

– Спасибо большое, Андрей Александрович. Примите искренние слова благодарности от всех жителей Сургутского района и от меня лично за такие шикарные объекты. Уверен, что данный объект будет пользоваться большой популярностью. Ну, а мы, в свою очередь, гарантируем, что здесь будут созданы для всех комфортные и уютные условия, – ответил директор МАУ «Районное управление спортивных сооружений» Алил Шахшаев.

Всем сёстрам по серьгам

Кататься на новом хоккейном корте в Барсово можно будет до весны, а летом, когда лёд растает, он станет площадкой для игры в футбол. Родители будущих звёзд хоккея, конечно, мечтают о большем. Чтобы тренировки не прерывались, когда лёд растает.

– Только в декабре ребята начинают выходить на лёд. До этого тренировки тоже есть, но без коньков. Выход – построить нормальный Ледовый дворец. В каждом поселении, конечно, нет, но хотя бы где-то. Чтобы можно было заниматься не только в зимний период, но и летом, – предложил отец юного хоккеиста из Белого Яра В. Тарас.

В администрации Сургутского района разделяют такое мнение, но всё же считают, что лучше всем поселениям понемногу, чем одному – всё. Ведь на 25 миллионов дворец не построишь.

– Круглогодичный Ледовый дворец – это дорогостоящий объект. Мы решаем первоочередные задачи: оградить тех, кто занимается ледовыми видами спорта, от непогоды, чтобы у них было больше времени для занятий, а не для чистки льда на открытых кортах, – пояснил начальник управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Роман Завьялов.

Сегодня хоккейные корты, в том числе крытые, действуют во многих поселениях района. В этом году запланировано строительство ледовой площадки в Сытомино, затем – в Угуте.

Материал вышел в газете «Вестник» № 10 от 5 марта 2021 года под заголовком «Рыцари льда и шайбы».

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: