Многодетные семьи Сургутского района смогут получить от 500 тыс. до 1,2 млн рублей

13:00
1684
Многодетные семьи Сургутского района смогут получить от 500 тыс. до 1,2 млн рублей

 1 марта  замглавы Сургутского района Юлия Маркова в прямом эфире ответила на вопросы жителей. В частности, многодетные семьи интересовались процедурой предоставления бесплатных земельныхь участков. Юлия Витальевна напомнила, что необязательно ради расширения жилых квадратных метров начинать строительство дома, так как можно эту процедуру заменить деньгами.

- Напоминаю, - сказала Юлия Витальевна, - что продолжаются выплаты многодетным семьям, решившим отказаться от права на получение бесплатного земельного участка. Данная выплата не ограничивается условиями приобретения, она может быть направлена на приобретение жилого дома, на погашение кредита, на первоначальный взнос на приобретение жилья. Но в этом году изменился размер выплаты. Ранее это было 800 тысяч рублей. В этом году – один миллион 200 тысяч рублей для семей, которые ранее не пользовались мерами поддержки. Те, кто уже воспользовались поддержкой, смогут получить ещё 500 тысяч рублей. 

Кроме того, увеличен срок подачи заявления. Если раньше оно принималось только от семей, которые встали на учёт до 2 апреля 2016 года, то сейчас этот срок продлён до 31 декабря 2016 года. Таких семей в Сургутском районе – 344.

- Мы приглашаем их принять участие в получении выплаты, - уточнила Юлия Маркова и рассказала ещё о льготной ипотеке, которой могут воспользоваться жители нашего муниципалитета. - Территория Сургутского района, кроме Лянтора, находится в перечне сельских агломераций. Таким образом, наши жители могут воспользоваться правом льготной ипотеки, как проживающие на селе. Причём, если раньше было возрастное ограничение до 35 лет, то теперь такого ограничения не существует.

Эльвира ЮЛДАШЕВА

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: