В Сургутском районе молодёжь собралась на официально разрешённую полезную тусовку

14:24
1107
В Сургутском районе молодёжь собралась на официально разрешённую полезную тусовку

Молодые, энергичные, заряженные на позитив. Представители десяти Советов молодёжи при поселениях собрались 27 февраля в Барсово -  на первый молодёжный «НЕфорум» наконец в формате офлайн. Посмотреть в глаза своим коллегами, обрести новых друзей, научиться работать эффективно – эти и многие другие задачи решили для себя активные ребята из Солнечного, Белого Яра, Фёдоровского, Лянтора, Сытомино, Русскинской, Ульт-Ягуна и Угута.

Сами участники после восторженных рукоплесканий по поводу, наконец, встречи вживую, оценили образовательный интенсив, посвященный вовлечению молодёжи в НКО, грантовой поддержке.

- Молодёжь Сургутского района с нетерпением ждала возможности собраться всем вместе. Совсем недавно проходил форум в формате онлайн для молодых самоуправленцев. Это был удачный опыт. Ребятам удалось составить индивидуальные карты для советов, а сегодня мы решили дать старт проведению мероприятий в формате офлайн. На приглашение принять участие откликнулись 59 молодых людей, - комментирует Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района.

В администрации Сургутского района постарались привлечь спикеров как окружного уровня, так и федерального. Например, специально для форума в Сургутский район прилетел Дмитрий Захаров, предприниматель, психолог, спикер и тренер федеральных образовательных программ из Москвы.

- Мы говорили о поддержке молодёжных инициатив, о том, как привлечь ресурсы для своих проектов. А ещё очень важная тема – внутренняя мотивация. Важно не бросать дело на полпути. А порой после двух-трёх неудач молодые люди «сдуваются». Кроме того, мы обсудили возможности трансформации пространства вокруг себя, - говорит Дмитрий Захаров.

Напомним, впервые форум прошёл в 2018 году, количество участников тогда достигло 50 человек. А сейчас в Сургутском районе зарегистрировано более 130 некоммерческих организаций. Только за 2020-й непростой год их стало на 22 процента больше.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено Районным молодёжным центром

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: