344 многодетные семьи в Сургутском районе могут получить выплату взамен земли

11:30
1167
344 многодетные семьи в Сургутском районе могут получить выплату взамен земли

Заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова сообщила о нововведениях в жилищном законодательстве и ответила на вопросы жителей во время прямого эфира. Так, с начала 2021-го введена новая субсидия для семей, имеющих двоих детей - выплата для погашения ипотечного кредита на приобретение единственного жилого помещения у застройщика. Срок этой поддержки рассчитан на 3 года. 

- До 1 марта 2021 года мы принимали заявления. Всего их поступило 32. Сумма выплаты составляет 600 тысяч рублей. Граждане, подавшие заявления, могут получить выплату в этом году. В 2022 году она также будет сохранена, и услугой смогут воспользоваться те, кто не успел это сделать в 2021 году, - сообщила Юлия Маркова.

Вторая мера поддержка направлена на специалистов в области информационных технологий, медработников, научных работников высшего образования, кандидатов и докторов наук. Эта выплата также составляет 600 тысяч рублей. Заявления на её получение подали 14 жителей района.

Продолжается выплата многодетным семьям, которые имеют право на получение земельного участка. Данная выплата не ограничивается условиями, её можно направить, например, на приобретение дома или погашение кредита, на первоначальный взнос на приобретение жилья.

- В этом году изменился размер этой выплаты. Было 800 тысяч рублей - стало 1 млн 200 тысяч рублей. Это выплата для многодетных семей, которые не пользовались мерами поддержки. Те, кто уже воспользовались, могут получить выплату в 500 тысяч рублей. Увеличился и срок: если раньше принимали заявления только от семей, которые встали на учёт до 2 апреля 2016, то сейчас он продлён до 31 декабря 2016 года. В районе 344 такие семьи, и мы приглашаем их принять участие в получении выплаты, - уточнила Юлия Маркова.

Заметим, что перечень домов, подлежащих сносу, в администрации Сургутского района обновляется раз в год 1 мая. Поселения, которые исполняют работу по признанию домов аварийными самостоятельно, делают это в течение года. Узнать, вошёл ли их дом в список аварийных, жители могут в администрациях своих поселений.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: