​В Сургутском районе прошли гонки на собачьих упряжках

08:30
905
​В Сургутском районе прошли гонки на собачьих упряжках

Соревнования состоялись в воскресенье, 21 февраля, на Каменном Мысе. Их провела РОО «Федерация ездового спорта по ХМАО - Югре».

Мероприятие проходило в двух дисциплинах: гонках на нартах и забегах лыжников с собаками. Оба типа соревнований проводились на дистанции в 2,2 км. В них приняли участие более 30 человек из Сургутского района, Сургута и Нефтеюганска.

Кроме этого состоялся хаски-забег для детей. Самой маленькой участницей была 9-месячная Сашенька, которую на упряжке прокатили родители.

- Мороз не стал препятствием для проведения соревнований. Температура -30 вполне комфортна для северных собак. Поэтому мы решили проводить соревнования, если будет не ниже 30-ти, - сообщила креативный директор федерации ездового спорта Надежда Лебедева.

В забеге на лыжах с собакой победил Максим Урюпин. Среди юниоров первой стала Ульяна Тимофеева. Спринт на нартах с двумя собаками выиграл Денис Гаврилин, с четырьмя - Владимир Булгаков, и с шестью - Анна Тимофеева.

Анна и Ульяна Тимофеевы, а также Владимир Бугаков представляли Барсово Сургутского района.

Но не только хаски участвовали в соревнованиях, упряжка из двух дворняг, приехавших с хозяйкой из Нефтеюганска, заняла второе место.

Теперь любители ездового спорта готовятся к двухдневным соревнованиям в гонках на 15 километрах «Югорская весна», которые пройдут в начале марта.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено администрацией Сургутского района 

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: