Более 100 тонн мимозы завезут из Абхазии в Россию в марте

09:50
1353
Более 100 тонн мимозы завезут из Абхазии в Россию в марте

В этом году в Сочи из Абхазии завезли почти 100 тонн мимозы, такая же партия цветов поступит в город в ближайшие дни. Известно, что самое загруженное время на адлерском пограничном пункте придётся на начало марта.

Уточним, сегодня растение перевозят через границу в коммерческих целях и в личных. Поэтому, если в Россию мимозу доставляют большими партиями для продажи, то товар необходимо декларировать. На начало марта местные предприниматели подали документы в общей сложности более чем на 200 тонн мимозы.

Отметим, сотрудники таможенной службы проверяют каждое транспортное средство на границе, чтобы вместе с цветами не завезли и запрещенную к провозу продукцию. Например, есть вероятность провоза незадекларированного алкоголя или сигарет. К слову, найти контрафактный груз помогают служебные собаки, которых постоянно тренируют. Поэтому они не реагируют на сильный запах мимозы.

Стоит сказать, что за незаконный провоз растений нарушителям грозит штраф. Для личных целей можно провести не более 15 кустов мимозы. В свою очередь, всё, что превышает эту норму – необходимо декларировать.

С начала февраля полицейские возбудили 18 дел об административных правонарушениях, а также пресекли незаконный ввоз более 1,5 тонн мимозы, сообщили vesti-sochi.tv/. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: