​Парабадминтонщикам из Солнечного вручили специально подобранные инвалидные коляски

16:03
955
​Парабадминтонщикам из Солнечного вручили специально подобранные инвалидные коляски

Подарок с удобным ходом

«Удобно! И хорошо, что здесь качественные колёса!» – улыбаясь, отметили спортсмены из СК «Атлант», которые впервые сели в свои новые кресла. Такие подарки ребята получили от партии «Единая Россия», и они пришлись как раз кстати.

24 февраля глава Сургутского района Андрей Трубецкой посетил СК «Атлант» в Солнечном, чтобы вручить инвалидные коляски двум спортсменам с ограниченными возможностями здоровья – Дмитрию Фролову и Агвану Пилояну. Мероприятие прошло в рамках акции «50 добрых дел», которая проходит в районе ежегодно.

Коляски приобрели члены партии «Единая Россия». Их подбирали, исходя из индивидуальных размеров спорт­сменов. Стоимость каждого кресла – 80 тыс. рублей.

На встрече Андрей Александрович обсудил со спортсменами, что ещё им нужно из оборудования для дальнейших тренировок, а также спросил совет по развитию адаптивного спорта в районе.

– За последние пять лет мы построили в Сургутском районе 36 спортивных объектов. И поняли, что нужно больше внимания уделить категории ребят с ограниченными возможностями. Мы обдумываем сейчас два варианта – адаптировать для людей с ОВЗ существующие объекты или построить на территории района специализированный базовый центр для их поддержки и развития, – сказал глава.

Дмитрий Фролов девять лет назад получил травму спины на соревнованиях по мотокроссу. После долгих поисков он пришёл в парабадминтон. Сегодня Дмитрий – призёр и победитель окружных соревнований по плаванию, настольному теннису, пауэрлифтингу, парабадминтону, лёгкой атлетике среди людей с инвалидностью, молодой человек входит в состав сборной Сургутского района (спорт ПОДА – поражение опорно-двигательного аппарата).

– Спорт даёт понять, что ты здоров, укрепляет силу духа. Сейчас моя цель – занять призовое место на чемпионате России. Пока я пятый, нужно продолжать работать. У нас есть проблемы с инвентарём и колясками, и иногда приходится покупать ракетки и воланчики за свой счёт. Также нам нужен многофункциональный тренажёр «Кинезис», на котором можно выполнять до 300 упражнений. Приятно получить такой подарок сегодня – это большая поддержка. В повседневной жизни качественная коляска играет немаловажную роль. И удобные передние колёсики многое решают. Здорово, – поделился радостью Дмитрий Фролов.

По словам тренера ребят по парабадминтону Максима Бырки, в районе около 10 инвалидов занимаются спортом по различным направлениям в спорткомплексах поселений.

Исполнительный секретарь МО партии «Единая Россия» Сургутского района Вадим Булдаков рассказал, что в прошлом году они также помогли пенсионеру-инвалиду из Солнечного – подарили эллиптический тренажёр для домашних тренировок.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: