​Рассказ жителя Тундрино вошёл в литературный югорский путеводитель

16:02
1063
​Рассказ жителя Тундрино вошёл в литературный югорский путеводитель

«Тихо было в урочище Тундринский Бор. Старый манси держал на ладонях комок земли, из которого тянулся к солнцу росток кедра», - так начинается рассказ «Современный сказ о кедре» жителя Тундрино Валерия Неудахина, вошедшего в литературный путеводитель по Югре. Издание создано к 90-летию ХМАО-Югры.

Уточним, в России создают серию литературных путеводителей, популяризирующих отдельные территории России, в том числе и Югру.

На сегодня уже подготовлено шесть сборников, один из них под названием «Югра. Это моя земля» рассказывает о нашем крае. Его презентовали участникам фестиваля «Книжный маяк Петербурга-2021» на площадке Российской национальной библиотеки.

Кстати, электронный вариант югорского путеводителя опубликован на издательском сервисе «Ridero» и доступен для бесплатного чтения и скачивания - https://ridero.ru/books/yugra_eto_moya_zemlya/.

В свою очередь, печатную версию издания презентуют 1 марта 2021 года. Кроме того, окружная телекомпания «Югра» готовит аудиоверсию путеводителя «Югра. Это моя земля».

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА / группа во «ВКонтакте» «Центральная районная библиотека, Сургутский р-он»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: