Полумиллионный долг погибшего в ДТП уральца требуют от жены и пятилетнего ребёнка

09:45
2518
Полумиллионный долг погибшего в ДТП уральца требуют от жены и пятилетнего ребёнка

На Урале банк потребовал у семьи полмиллиона за долг погибшего в ДТП Ивана Старцева.  О том, что муж брал кредиты, жена погибшего Ольга узнала только после смерти супруга, сообщает e1.ru.

В офисе банка она уточнила, что у мужа остался незакрытый кредит в 359 тысяч рублей, а также две задолженности по двум кредитным картам: 184 тысячи и 132 тысячи рублей.

 - В банке меня успокоили, сказали, что все кредиты застрахованы. Сказали, какие документы принести: справку о ДТП, что он не является виновником аварии, справку о смерти, свидетельство о заключении брака, - рассказывает Ольга.

Тем не менее банк обратился в суд с заявлением о взыскании долгов погибшего с его вдовы и пятилетнего сына.  Общая сумма — около 675 тысяч рублей. 

Один из судебных процессов уже закончился. Судья приняла решение взыскать с Ольги долги погибшего мужа. А живёт Ольга с сыном пока на пенсию по потере кормильца — около 18 тысяч, плюс 700 рублей — детское пособие. 

Ещё два иска по кредитным картам сейчас рассматриваются в районном суде. В этом случае есть надежда на хороший исход дела для вдовы и сына. Судья продлила процесс, требуя от банка предоставить информацию о страховке.

В пресс-службе банка пояснили, что кредиты застрахованы не были — в одном случае заемщик отказался от страховки, а ещё по двум страховкам на кредитные карты он не платил страховые взносы. В ведомстве отметили, что сделают всё возможное, чтобы помочь семье найти выход из сложившейся ситуации. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com