В Сургутском районе за последние пять лет ликвидировали 35 стихийных свалок

10:01
472
В Сургутском районе за последние пять лет ликвидировали 35 стихийных свалок

В 2020 году в Сургутском районе закончены в полном объеме работы по рекультивации полигона ТБО в Фёдоровском на сумму 80 млн рублей. Проведены заключительные (биологические) этапы по рекультивации, восстановлению нарушенных земель в Русскинской, Локосово на сумму чуть более четырёх миллионов, а также ликвидировано место несанкционированного размещения отходов в Локосово на сумму 232,3 тыс. руб.

- Уменьшение объемов финансирования в 2020 году по сравнению с 2019 годом связано с тем, что в 2019-м проведены более затратоёмкие работы по техническому этапу рекультивации полигона ТБО в Фёдоровском и восстановлению нарушенных земель, - отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В 2016-2020 годы значительно выросло финансирование мероприятий, направленных на ликвидацию мест несанкционированного размещения отходов и восстановительных работ (+221,6 млн руб.). Это позволило значительно сократить места несанкционированного размещения отходов с 37 до 2! , а также занимать Сургутскому району лидирующие позиции по ХМАО в части экологического просвещения.

В 2020 году, кстати, район стал победителем в номинациях Второго Всероссийского конкурса лучших региональных природоохранных практик «Надёжный партнёр – Экология».

В Сытомино со свалками, если таковые образуются, расправляются очень быстро. Инициативная молодёжь, работники школы и детского сада, представители предприятий и все неравнодушные сытоминцы выходят на субботники, очищая береговую зону села и лес.

- Один из самых крупных субботников у нас проходит сразу после того, как сходит снег. А вообще мы убираемся где-то раз в три недели. В среднем активная группа состоит из 50 человек. У наших жителей популярна, например, скандинавская ходьба, поэтому в лес мы ходим очень часто, не забрасываем. Схема у нас отлажена, стараемся поддерживать порядок - комментирует Дарья Соломатина, председатель Совета молодёжи Сытомино.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: