В Нижневартовске привыкли к раздельному сбору мусора

13:20
543
В Нижневартовске привыкли к раздельному сбору мусора

В Нижневартовске люди потихоньку привыкают собирать мусор в раздельные контейнеры. Новое обращение с отходами даёт первые итоги. Так, в январе с первых, пробных площадок по раздельному накоплению мусора собрано более пяти тонн отходов. После обработки отходы отправили на переработку за пределы Югры.

Напомним, что в Нижневартовске внедрили раздельный сбор мусора (на два контейнера) ещё 1 января 2021 года. Первые площадки появились в первом и втором микрорайонах Нижневартовска, а также у дома № 44 по ул. Нефтяников. Всего эксперимент охватил собственников квартир в 72 домах - около 15 тысяч самотлорцев.

Всего установили 150 контейнеров, из которых 78 - для накопления смешанных (сухих) отходов и 72 - для влажных (органических) отходов. Для удобства жителей контейнеры для сухих отходов имеют желтую маркировку, для влажных - серою.

Как сообщали в управлении по природопользованию и экологии администрации г. Нижневартовска, отходы от экспериментальных микрорайонов вывозят двумя разными мусоровозами на мусоросортировочный комплекс, где отходы сортируют по фракциям.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com