В агролаборатории Белого Яра дети выращивают капусту, редис и помидоры черри

07:00
504
В агролаборатории Белого Яра дети выращивают капусту, редис и помидоры черри

Зима, а в технопарке Белого Яра стеллажи с микрозеленью. Капуста, свёкла, редис и даже помидоры черри. Всё это вырастили дети. Плоды трудов юных аграриев оценил и глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Накануне он побывал с экскурсией в агролаборатории и пообщался с воспитанниками, сообщает admsr.ru.

- То есть это всё детьми высажено? – поинтересовался Андрей Трубецкой.

– Да.

– На продажу или как?

– Нет, мы пока для себя.

- Скажите самое главное, детворе интересно?

- Конечно.

Как говорится, двойная польза: и своя зелень к столу, и уроки ботаники. Причём не в теории, а на практике. Под руководством педагогов в лаборатории ребята изучают, как свет, тепло, влага влияют на рост растений и пытаются создать оптимальные для них условия. Выращивают зелень по современным технологиям: без использования почвы. Гидропоника, аквапоника, аэропоника – сегодня очень популярны у российских и зарубежных аграриев.

Лаборатория агроэкологии работает в Белом Яре уже около года. Здесь занимаются ребята в возрасте от 7 до 12 лет. По словам Андрея Трубецкого, нужно рассмотреть возможность создания подобных лабораторий и в других поселениях Сургутского района. Надо же развивать сельское хозяйство!

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: