В Сургуте жильцы трёх домов на Ивана Захарова жалуются на пробки в их дворе

10:50
470
В Сургуте жильцы трёх домов на Ивана Захарова жалуются на  пробки в их дворе

Сургутяне трёх жилых домов на Ивана Захарова уже давно жалуются на образовывающиеся в их дворе пробки.

 - На перекрёстке Югорская/Пролетарский - со Школьной со стороны очень мало работает по секундам  светофор. Поэтому все сокращают путь, здесь проезжают у нас, – рассказала «Сургутинтерновости» член совета дома 2/1 на ул. Ивана Захарова Татьяна Перлова.

В связи с этим ещё летом жители установили знак, запрещающий здесь парковку. Однако  осенью несколько жительниц написали обращения в администрацию: после проверки знак посчитали незаконным и его демонтировали.  Теперь всё вернулось на круги своя. В пробках в проблемном проезде замечены не только автолюбители и скорая помощь, но и пожарные. Более того, был случай, когда  мальчика, перебегавшего через проезд на детскую площадку, чуть не сбила машина.

Выход из сложившейся ситуации подсказали в городском департаменте городского хозяйства - на законном основании поставить шлагбаум.  Закон предусматривает целую процедуру согласования и размещения шлагбаума. Кроме того, устройство должно быть сертифицировано, нужен договор на обслуживание, и самое главное - положительное решение собственников всех трёх домов, расположенных у проезда. Только тогда дворы смогут избавиться от оживлённой транспортной магистрали под собственными окнами и без опаски отпускать детей на игровую площадку.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com