В Сургутском районе подросток впал в кому, перебрав с алкоголем

16:55
1203
В Сургутском районе подросток впал в кому, перебрав с алкоголем

3 февраля 2021 года в муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Сургутского района из медицинского учреждения поступила информация о том, что в медучреждение доставлен несовершеннолетний с диагнозом «Кома неясной этиологии». В ходе разбирательств было установлено, что подросток употребил алкоголь.

Законодательство запрещает употреблять алкоголь, включая слабоалкогольные напитки, лицам моложе восемнадцати лет, вовлекать их в распитие и продавать им спиртное. Нарушение закона влечёт за собой административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Так, в соответствии со статьёй 20.21 КоАП РФ появление в общественных местах в состоянии опьянения,
оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей для несовершеннолетних.

Статья 20.20 ч. 1 КоАП РФ (потребление, распитие алкогольной продукции в местах, запрещённых федеральным законом) влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

Статья 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих) влечёт наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1500 до 2000 рублей.

За истекший период 2020 года в Сургутском районе привлечено к
административной ответственности за употребление алкоголя семь несовершеннолетних по ст. 20.21 КоАП РФ; 21 человек по ч. 1 ст. 20.20; 30 законных представителей по ст. 20.22; 9 иных лиц по ст. 6.10.

Все материалы в отношении несовершеннолетних, допустивших совершение административных правонарушений, рассматриваются на заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сургутского района. При рассмотрении дел, связанных с распитием спиртных напитков несовершеннолетними, выясняются причины и условия, способствующие употреблению спиртных напитков подростками.

В 2019, 2020 году фактов случайного распития алкоголя не было. Все подростки совершали правонарушения, осознавая и принимая это. В 2019 году алкоголь несовершеннолетним покупали случайные прохожие, «добрые дяденьки», в 2020-м подростки брали напитки уже из дома.

Разве подростки не знают о пагубных последствиях алкоголя? При общении с ними на заседании члены комиссии понимают, что воспитательная работа в семье, в образовательном учреждении проводится, и юное поколение знакомо со злом. Но, как говорится, повторение – мать учения. Поэтому ещё раз хотели бы обратиться ко всем несовершеннолетним с рекомендациями.

И. И. ЧЕРЕПАНОВА, заместитель начальника отдела по осуществлению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сургутского района

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: