​Почти 50% населения Югры привлекут к спорту в 2021 году

08:22
550
​Почти 50% населения Югры привлекут к спорту в 2021 году

В 2021 году власти ХМАО планируют довести долю занимающихся спортом и физкультурой югорчан почти до половины населения - 47,4 %. Выполнить эту задачу поможет реализация окружной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Уточним, в этом документе каждое мероприятие направлено на увеличение показателя, взаимодействия с органами местного самоуправления, реализующим муниципальные программы по развитию физической культуры и спорта, межведомственного взаимодействия по вопросам развития физической культуры и спорта, сообщили в профильном департаменте региона, достичь показателя поможет реализация.

Кроме того, по информации, предоставленной ведомством, в 2020 году процент жителей, систематически занимающегося физической культурой и спортом увеличился на 2, 1% и составил 44,1 % (2019 — 42 %) от общего количества югорчан (при плане в 43,9 %).

Отметим, в соответствии с госпрограммой РФ «Развитие физической культуры и спорта», доля граждан России, которые постоянно занимаются физкультурой и спортом в 2020 году составила не менее 42,6 % от численности россиян. Таким образом, показатель ХМАО выше планового среднероссийского на 1,5 %.

Стоит сказать, что в прошлом году всего в Югре проведено 128 мероприятий окружного, межрегионального, всероссийского и международного уровней. Число людей, посетивших эти различные соревнования составил 24542 человека. В целом проведено 24 спортивных мероприятия в рамках комплексных спартакиад, с общим количеством участников - 2553 человек.

К слову, из наиболее значимых, крупномасштабных можно выделить всероссийскую массовую лыжную гонку «Лыжня России» при участии 13 706 человек. А также соревнования международного уровня — турнир по следж-хоккею среди клубных команд «Кубок Югры», Чемпионат Европы и этап Кубка мира по спортивному ориентированию; Кубок России по волейболу среди мужских команд памяти Константина Ревы; Кубок России по биатлону, всероссийские соревнования по биатлону; ХVI Кубок губернатора Югры по шахматам — этап соревнований на Кубок России по шахматам среди мужчин; Кубок Югры по быстрым шахматам — этап всероссийских соревнований по быстрым шахматам «РАПИД Гран-При России»; ТОП 16 всероссийских соревнований по быстрым шахматам среди мужчин и женщин «РАПИД Гран-При России»; Финальные соревнования на Кубок России по шахматам среди женщин.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: