Волонтёры барсовской школы помогли ветерану Великой Отечественной

10:00
919
Волонтёры барсовской школы помогли ветерану Великой Отечественной

Группа волонтёров барсовской СОШ № 1  пришла 17 февраля к участнику Великой Отечественной войны Вере Соловковой, чтобы почистить у неё во дворе снег. Ветеран проживает в частном секторе. Мероприятие прошло в рамках акции «Бумеранг добра».

Восьмиклассник Владислав Кулиев  состоит в волонтёрском отряде уже около года. За это время принял участие в разных акциях. Делает всё, о чём его попросят: снег почистить, вещи перенести, помочь кому-то куда-то сходить.

Среди пришедших сегодня к Вере Александровне и председатель местной ветеранской организации, волонтёр серебряного возраста Зинаида Поткина.

- На сегодня в Барсово осталось два ветерана. Есть ещё «дети войны». Стараемся окружить их вниманием, чествовать на все праздники, - говорит Зинаида Затеевна.

Сама Вера Соловкова, несмотря на свои 92 года, чувствует себя на удивление бодро. Живёт в доме из нескольких комнат с пушистой кошкой Василисой. Периодически к ней приезжает дочь из Сургута, в выходные бывает внучка с правнуками. Приходят в гости представители совета ветеранов Барсово, ребята-волонтёры. В общем, покинутой себя женщина не чувствует.

- Смотрю в окно – чистят. Да пусть бы он лежал, этот снег. Говорю им: «Спасибо, ребята!». Они в ответ: «Пожалуйста, бабуль!», - делится впечатлениями Вера Александровна.

Куратор волонтёрского отряда «Волонтёры Победы», педагог-организатор барсовской СОШ № 1 Ольга Филиппова отмечает, что отряд существует с 2017 года. В настоящее время в нём 30 человек. Школьники участвуют по возможности во всех акциях, помогают пожилым людям, ветеранам, детям с ограниченными возможностями здоровья, бездомным животным, развешивают скворечники, подкармливают птиц. 

По словам начальника службы молодёжной политики администрации Сургутского района Севинч Мамедовой, акция «Бумеранг добра» проводится в муниципалитете второй год подряд. На сегодня в ней приняло участие 615 волонтёров из 18 отрядов, которые работают на территории всего Сургутского района. В акции участвовали все поселения. Всего проведено более 50 мероприятий.

Андрей МАРКИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА