В Югре в 2021 году планируют восстановить более 36 тыс. га лесов

08:02
409
В Югре в 2021 году планируют восстановить более 36 тыс. га лесов

В Югре в этом году  запланировано лесовосстановление на площади свыше 36,5 тысячи га. Лесопатологические обследования пройдут на площади 22 тысячи га. Профилактические мероприятия по защите лесов (биотехнические мероприятия, улучшение условий обитания и размножения насекомоядных птиц) охватят 2,2 тысячи га, а  санитарно-оздоровительные мероприятия запланированы на площади 6,31 тысячи га, пишет ugra-news.

К слову, ежегодно окружной департамент недропользования и природных ресурсов проводит эколого-просветительские мероприятия по очистке земель лесного фонда от бытового мусора, посадке саженцев хвойных пород.
Для охраны лесов от пожаров в регионе ежегодно на землях лесного фонда проводятся профилактические противопожарные мероприятия – прокладка и прочистка минерализованных полос, разрывов, строительство дорог противопожарного назначения, уход и эксплуатация противопожарных водоёмов и мест отдыха лесопользователями и исполнителем госзадания по охране, защите и воспроизводству лесов.
В ходе подготовки к пожароопасному сезону 2021 года утверждены 19 маршрутов авиационного
патрулирования, заключены договоры на аренду летательных аппаратов для проведения авиационного мониторинга и тушения лесных пожаров и проведению воздушных тренировок.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com