Экс-министра промышленности Гладенко выдвинули на пост ректора ОмГТУ

18:40
3128
Экс-министра промышленности Гладенко выдвинули на пост ректора ОмГТУ

В 2020 году истек срок полномочий ректора Омского государственного технического университета. Выборы нового были отменены из-за коронавируса, но кандидаты уже объявились.

После истечения срока полномочий ректора омского политеха Анатолия Косых, должны были пройти выборы с участием двух кандидатов. Их отменили из-за пандемии коронавируса. В Минобранауки РФ назначили временным главой ОмГТУ проректора Дмитрия Маевского, пишет портал newsomsk.ru.

Теперь же, хоть дата выборов и остаётся неизвестной, объявлены имена пяти кандидатов. Все они представители вуза. Кроме Маевского и Косых, на должность претендует декан факультета элитного образования Владимир Титенко, заведующая кафедрой «Конструирование и технологии изделий легкой промышленности» Маргарита Чижи и Алексей Гладенко, который числится профессором кафедры нефтегазового дела.

Напомним. что Гладенко в 2012 году занял пост министра промышленности Омской области. Правда уже в августе 2013 его уволили с этой должности. С тех пор профессор преподаёт в ОмГТУ на четверть ставки.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com