В районе прививку от COVID-19 уже поставили 1,5 тысячи человек

13:10
906
В районе прививку от COVID-19 уже поставили 1,5 тысячи человек

Эпидемиологическая ситуация  в Сургутском районе характеризуется тенденцией к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией, что прослеживается по графику динамики с 29 ноября 2020-го по 07 февраля этого года. Специалисты отмечают, что необходимо продолжить соблюдение профилактических, санитарно-противоэпидемических мер, в том числе массовую вакцинопрофилактику населения.

– Вакцина распределяется на федеральном уровне, по мере производства. К нам поступает раз в две недели. Большинство граждан хотели бы избежать болезни, это понятно. Вакцинация способствует снижению заболеваемости, выработке коллективного иммунитета, – рассказал глава района Андрей Трубецкой. – Опять же совместными усилиями мы сами можем способствовать приближению отмены ограничений, возвращению к привычному образу жизни.

На территории Сургутского района 5 медицинских учреждений проводят вакцинацию. Транши препарата поступают регулярно, что позволило системно подойти к организации вакцинопрофилактики населения. Есть также бригады, которые могут выезжать в отдалённые территории для вакцинации жителей. С начала февраля поступило более 3000 вакцин.

– Вакцинация идет поэтапно по мере поступления вакцины. Около 1,5 тысяч человек уже поставили прививки. В первую очередь вакцинируются медицинские работники, преподавательский состав общеобразовательных учреждений, также вакцинируются волонтёры и социальные работники, специалисты многофункционального центра, – рассказала Ольга Мосалёва, начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com