В Липецке новый оператор будет кормить школьников обедами за 36 рублей

17:35
2621
В Липецке новый оператор будет кормить школьников обедами за 36 рублей

В Липецке разгорелся спор между депутатами горсовета и руководителем департамента образования Светланой Бедровой по поводу стоимости школьных обедов.

Липецких депутатов не устроило то, что шесть контрактов на поставку питания в образовательные учреждения выиграл ИП Мамедов Васиф Акиф Оглы. Он в ходе торгов снизил стартовую цену контракта на 35%. Так один из лотов уменьшился с 32,7 миллионов до 21,1 млн рублей, передаёт gorod48.ru.

Депутаты предположили, что из-за такого снижения стоимости контракта, ухудшится качество еды для школьников. Если раньше на обед одного ученика отводилось 50 рублей, что является маленькой суммой, то теперь каждый школьник будет получать еды на 36 рублей.

Светлана Бедрова рассказала, что Мамедов заверил её, что такая цена нисколько не отразится на качестве питания школьников. Теперь чиновники планируют организовать постоянный контроль за школьной кухней. В случае оказания услуг ненадлежащего качества, контракты с предпринимателем будут незамедлительно расторгнуты. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: