В Сургутском районе подростковая преступность снижается 4 года подряд

13:00
1166
В Сургутском районе подростковая преступность снижается 4 года подряд

В начале февраля 2021 года встречи с подростками прошли в школах Белого Яра и Локосово. В беседах приняло участие 102 подростка. 

За последние пять лет на территории Сургутского района, благодаря принимаемым мерам со стороны субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, ситуация с подростковой преступностью остаётся стабильной. По итогам 2020 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось с 18 до 15. Чтобы подросток не попал в беду, осознавал последствие своих действий, специалисты рассказывают о мерах ответственности (административной и уголовной), установленных за совершаемые противоправные поступки, распространяют профилактические буклеты.

- Благодаря профилактическим мероприятиям четыре года подряд снижается подростковая преступность. В 2020 году у нас зафиксировано 15 преступлений, снижение к прошлому году составило 16,7 процентов. На 17,6 процентов сократилось число подростков - участников противоправных деяний. Всего специалисты провели 340 мероприятий, в которых приняли участие более 17 тысяч подростков, - сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой на отчёте перед депутатами 12 февраля.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО admsr.ru

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: