​Роспотребнадзор разрешил проведение Дня оленевода в Сургутском районе

11:25
1341
​Роспотребнадзор разрешил проведение Дня оленевода в Сургутском районе

20 марта в Сургутском районе пройдёт традиционный праздник коренных народов Севера – Слёт охотников, рыбаков и оленеводов. Правда, в этом году из-за коронавируса среди участников и гостей не будет добрых соседей из Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов России. Присутствовать на Слёте разрешено только жителям Сургутского района, участники состязаний тоже будут из нашего муниципалитета.

- Мы получили согласование Управления Роспотребнадзора по Сургуту и Сургутскому району о возможном проведении национального праздника. Сегодня мы провели заседание оргкомитета, потому как мы традиционно готовимся к празднику не менее чем за месяц. Могу сразу сказать, что этот праздник будет несколько усечённым по сравнению с предыдущим годом. Мы заботимся о безопасности жителей в первую очередь. Важно не допустить, чтобы кто-то завёз инфекцию в район. Кроме того, мы ограничим количество приглашённых гостей, - комментирует «Вестнику» Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района.

В случае, если гостей всё же будет много, людские потоки будут разводить. Естественно, будут действовать масочный режим, для всех обязательно соблюдение социальной дистанции. На празднике будут дежурить представители медицинских организаций, скорая помощь. Власти также хотят пригласить передвижной флюорографический кабинет, чтобы все представители коренных народов смогли пройти обследование.

- Сегодня было принято решение, что количество соревнований сократится. Их будет всего три: гонки на оленьих упряжках, бег в национальной одежде и национальная борьба, - добавил замглавы района.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: